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SDE 및 SPME법을 이용한 개똥쑥(Artemisia annua L.)의 휘발성 향기성분의 비교 = Comparison of volatile flavor compounds of Artemisia annua L. extracted by simultaneous steam distillation extraction and solid-phase micro extraction / 홍영신 ; 손지현 ; 정지영 ; 송옥연 ; 이진하 ; 김경수 1

Abstract 1

서론 1

재료 및 방법 2

결과 및 고찰 3

요약 8

References 8

권호기사

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기사명 저자명 페이지 원문 목차
도정률 및 로스팅 조건에 따른 향미벼의 이화학적 품질특성 = Physicochemical properties of aromatic rice prepared using different milling recoveries and roasting procedures 이대훈, 박혜미, 조준현, 서우덕, 홍주헌, 윤광섭 p.289-295

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블루베리 발효액종의 첨가량에 따른 우유식빵의 품질특성 = Quality characteristics of milk bread added blueberry starter 황금희, 정희남, 최옥자 p.296-303

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타임 추출물 처리가 신선편이 양상추의 저장 중 품질변화에 미치는 효과 = Effect of thyme extract on quality characteristics of fresh-cut lettuce during storage 이현정, 루오진, 최지영, 문광덕 p.304-310

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침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성 = Physicochemical properties of Saeilmi (Oryza sativa Linne) germinated with different steeping and germination time 정범균, 최갑성, 천지연 p.311-320

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SDE 및 SPME법을 이용한 개똥쑥(Artemisia annua L.)의 휘발성 향기성분의 비교 = Comparison of volatile flavor compounds of Artemisia annua L. extracted by simultaneous steam distillation extraction and solid-phase micro extraction 홍영신, 손지현, 정지영, 송옥연, 이진하, 김경수 p.321-329

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산나물류의 무기성분 함량 분석 = Comparative analysis of elemental compositions of selected edible wild plants 홍영신, 김경수 p.330-336

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전처리 방법을 달리한 보리의 발아 중 이화학적 특성 및 항산화 활성 = Changes in the physicochemical characteristics and antioxidant activity of barley during germination using different pre-treatment methods 박지혜, 강민정, 강재란, 신정혜 p.337-343

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제주 황칠나무의 활용성 제고를 위한 부위별, 수확시기별, 추출용매별 quercetin 함량 분석 = Quercetin quantification in a Jeju Dendropanax morbifera Lev. extract by varying different parts, harvest times, and extraction solvents 이기훈, 나혜진, 송창길, 강소영, 김선오 p.344-350

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국산 과실주의 라디컬 소거능 활성 = Radical scavenging activity of domestic fruit wine 남동훈, 장은호, 장기효, 이재철 p.351-358

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기능성 식품소재 개발을 위한 야생 곰취잎 추출물의 생리활성 = Biological activity of wild Ligularia fischeri leaf extracts in the development of functional food materials 임수빈, 김명욱, 박경일, 이은호, 김예진, 조은비, 김병오, 조영제 p.359-365

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무처리 및 증숙처리 산수유 추출물의 항산화 및 생리활성 = Antioxidant and biological activities of untreated and steam-treated Corni fructus extracts 구율리, 홍주헌 p.366-374

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고수 종자 추출물의 산화방지 및 유지 산화안정성 효과 = In vitro antioxidant activity and oxidative stability in bulk oil of coriander seeds ethanol extract 김민아, 한창희, 김미자 p.375-381

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건조방법에 따른 포도 송이가지의 항산화 효과 및 생리활성 특성 = Comparison of the antioxidant effects and physiological activities of grape fruit stem extracts derived with different drying methods 윤광섭 p.382-389

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도축장으로부터 분리된 Shigella sonnei 특이적 박테리오파지의 특성 연구 = Studies on Shigella sonnei-specific bacteriophage isolated from a slaughterhouse 이민정, 김형우, 김우주, 장진욱, 서정욱, 곽경민, 명진종, 박미경 p.390-396

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순창 전통 메주 유래 Lactobacillus brevis SCML 432의 특성 및 통계학적 방법을 활용한 배양 조건 최적화 = Characterization of Lactobacillus brevis SCML 432 isolated from Meju in Sunchang and optimization of its culture conditions by statistical methods 서지원, 양희종, 정수지, 류명선, 하광수, 정성엽, 정도연 p.397-410

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참고문헌 (34건) : 자료제공( 네이버학술정보 )

참고문헌 목록에 대한 테이블로 번호, 참고문헌, 국회도서관 소장유무로 구성되어 있습니다.
번호 참고문헌 국회도서관 소장유무
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