카페 전문전시회의 '게임체인저' 혹은 '터닝포인트' : 서울 카페앤베이커리페어 학여울 SETEC서 열려
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editor·photo: 지영구
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p. 48-49
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호반의 도시와 카페거리, 그리고 커피축제 : '춘천커피도시페스타' 팡파레
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editor·photo: 지영구
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p. 50-51
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"콜롬비아 커피의 품질적 진화는 계속됩니다" : 콜롬비아커피생산자협회 로베르토 벨레즈 회장 [인터뷰]
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[인터뷰이]: 로베르토 벨레즈 ; editor: 지영구
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p. 52-55
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빠르고 정확한 시스템으로 캡슐커피 시장을 선도하다 : (주)천마하나로 김호태 대표 [인터뷰]
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[인터뷰이]: 김호태 ; editor·photo: 지영구
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p. 62-69
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Tea Time, 입안과 일상을 정돈하는 시간 : 무궁무진한 차(茶)의 매력 속으로
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editor·photo: 정채영
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p. 82-85
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커피, 당뇨에 좋다? 나쁘다?
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상재형
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p. 100
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"가능한 한 많은 인재들에게 영감을 주고파" : 우송대학교 외식창업학과 미구엘 므네시스 교수 [인터뷰]
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[인터뷰이]: 미구엘 므네시스 ; editor: 지영구
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p. 104-107
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초록의 정원을 품다, 짙푸른 하늘을 열다 : (주)웨이닝코리아 플래그십스토어 '로스팅웨어'
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editor·photo: 지영구
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p. 108-115
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시나몬의 뉘앙스 : GCA2020 밀크베이스부문 동상 '퍼블릭커피로스터즈' [인터뷰]
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[인터뷰이]: 퍼블릭커피로스터즈 ; editor·photo: 지우탁
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p. 116-117
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드립포트, 본연의 기능에 충실하다
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writer: 임성현
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p. 118-119
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내가 만든 180개의 공간 : 카페는 커피가 아니라 공간이다
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contributor: 진경도
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p. 120-123
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에스프레소, 복잡함과 섬세함의 산물
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장수열
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p. 124-127
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중국차. 2, 차의 정점, 보이차 맛내기
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글: 이윤미
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p. 130-135
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에스프레소 피아차. 10, 에스프레소 센서리
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이광연
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p. 136-137
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모든 것의 끝과 시작, 인간관계 : 조성민 바리스타의 카페 경영 노하우
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조성민
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p. 138-139
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일체형 휘핑 스프레이를 이용한 휘핑 테크닉 제안. 9, 휘핑 스프레이, 시그니처 메뉴에 편리함을 더하다
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김미령
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p. 142-143
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