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사과박 첨가 시리얼바의 이화학적 특성 및 항산화 효과 = Physicochemical characteristics and antioxidant activity of cereal bars containing apple pomace / 편지예 ; 김윤정 ; 장금일 ; 정종연 ; 김영화 1

Abstract 1

Ⅰ. 서론 1

Ⅱ. 연구 내용 및 방법 2

1. 시료 및 시약 2

2. 시리얼바 제조 2

3. 수분함량 측정 2

4. 총식이섬유 측정 3

5. 전단력 측정 3

6. 비타민 C, B₁, B₂ 및 B₃ 함량 분석 3

7. 총 폴리페놀 함량 측정 3

8. 총 플라보노이드 함량 측정 3

9. ABTS 라디칼 소거능 3

10. DPPH 라디칼 소거능 4

11. 통계분석 4

Ⅲ. 결과 및 고찰 4

1. 시리얼바의 수분, 식이섬유 함량 및 전단력 4

2. 시리얼바의 수용성 비타민 함량 분석 4

3. 시리얼바의 폴리페놀 및 플라보노이드 함량 5

4. 시리얼바의 항산화 효과 6

Ⅳ. 요약 및 결론 6

저자 정보 7

References 7

권호기사

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사과박 첨가 시리얼바의 이화학적 특성 및 항산화 효과 = Physicochemical characteristics and antioxidant activity of cereal bars containing apple pomace 편지예, 김윤정, 장금일, 정종연, 김영화 p. 547-554

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