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고지방 식이가 달 소금 민감성 쥐에서 고혈압 면역기전에 미치는 영향 = Effect of immunological mechanism inducing hypertension in dahl salt-sensitive rats fed a high-fat diet / 황보미향 1

ABSTRACT 1

1. 서론 1

2. 재료 및 방법 2

2.1. 실험동물 사육 및 실험설계 2

2.2. 대사 실험 2

2.3. 포도당 내성 실험 2

2.4. 혈압 측정 2

2.5. 유세포 분석 3

2.6. 실시간 중합효소연쇄반응 3

2.7. 통계적 분석 4

3. 결과 및 고찰 4

3.1. 고지방식이가 수축기 혈압, 체중, 사료 및 음수 섭취량, 열량, 소변량 그리고 대변량에 미치는 영향 4

3.2. 고지방식이가 염증성 T 도움 17과 항염증성 T 조절 세포에 미치는 영향 6

3.3. 고지방식이가 후복막 지방조직 내 지방세포의 특징을 나타내는 유전자와 염증 관련 유전자의 발현에 미치는 영향 7

4. 결론 및 요약 11

REFERENCES 11

권호기사

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기사명 저자명 페이지 원문 목차
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