권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
목차 1
하이엔드커피의 정의와 도입 필요성에 대한 연구 : 커피산업종사자를 중심으로 = A study on the definition and introduction of high-end coffee : focusing on workers in the coffee industry / 이원익 ; 신혜경 1
Ⅰ. 서론 1
Ⅱ. 이론적 고찰 3
1. 스페셜티커피 3
2. 컵 오브 엑설런스(Cup of Excellence, COE) 5
3. 하이엔드(High-end) 6
Ⅲ. 연구방법 9
1. 연구방법 및 분석방법 9
2. 연구대상 11
Ⅳ. 연구결과 및 고찰 13
1. 국내 커피 시장의 발전 방향과 개선점 13
2. 하이엔드커피 정의에 대한 인식 15
3. 하이엔드커피의 기준과 종류에 대한 인식 17
4. 하이엔드커피 도입의 필요성 18
5. 스페셜티커피 SWOT 분석 19
6. 하이엔드커피 SWOT 분석 20
7. 하이엔드커피, 스페셜티커피 SWOT 교차 분석 21
Ⅲ. 결론 및 시사점 23
1. 하이엔드커피의 정의에 대한 인식은 긍정적이다 23
2. 하이엔드커피의 도입은 필요하다 24
3. 시사점 25
참고문헌 26
Abstract 30
[저자소개] 31
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: 정기간행물실(524호) / 서가번호: 국내14
2021년 이전 정기간행물은 온라인 신청(원문 구축 자료는 원문 이용)
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.