골관절염 모델에서 아보카도・대두불검화물의 연골 보호 및 항염 효과 = Protective and anti-inflammatory effects of avocado and soybean unsaponifiables in primary rat chondrocytes and an MIA-induced osteoarthritis model
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조원희, 이민희, 박금덕, 유병호, 김기남, 김옥경
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p. 1-13
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LPS로 유도된 대식세포에서 루모라고사리(Rumohra adiantiformis) 추출물의 항염증 활성 검증 = Anti-inflammatory activities of Rumohra adiantiformis extracts in LPS-stimulated macrophages
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허지원, 유단희, 이인철
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p. 14-23
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Glycoprotein Ⅱb/Ⅲa의 억제를 통한 갈색거저리 추출물의 혈소판 기능 및 혈전생성 억제 효과 = Inhibitory effects of Tenebrio molitor extract on platelet function and thrombus formation through glycoprotein Ⅱb/Ⅲa Suppression
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권혁우, 이만휘, 신정해
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p. 24-30
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유리지방산으로 유도된 비알코올성 지방간 세포모델에서 한속단 열수 추출물의 효과 = Effect of the water extract of phlomis umbrosa turcz. roots on non-alcoholic fatty liver in a free fatty acid-induced cell model
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황수현, 박정진, 전우진
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p. 31-37
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Bacillus circulans에 의해 생물전환된 갈락토올리고당의 장내 환경 개선 효과 = Gut environment improving effects of galactooligosaccharide bioconverted by Bacillus circulans
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박민승, 김나리, 신광순
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p. 38-45
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반응표면분석법을 이용한 땅콩의 Phytosterol 추출조건 최적화 = Optimization of the extraction conditions of phytosterols from peanuts using the response surface methodology
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홍미래, 허희진, 위치도, 김병희, 김인환, 이준수
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p. 46-52
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보이차 추출물이 함유된 건강기능식품 중 갈릭산과 카페인 동시분석법 최적화 연구 = Development of a method for the simultaneous analysis of gallic acid and caffeine in health functional foods containing pu-erh tea extract
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이세윤, 정희선, 이미영, 김규헌, 최정호, 권광일, 이혜영
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p. 53-62
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제주도산 브로콜리 품종별 가공방법에 따른 성분 및 품질특성 비교 연구 = Comparative study of the composition and quality characteristics of broccoli varieties from Jeju Island by drying methods
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쌍짠턴, 김진영, 홍기배, 신의철, 이영승, 박성수
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p. 63-69
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미발아 풍산나물콩으로 제조된 청국장의 발효특성 = Fermentation characteristics of Cheonggukjang prepared from non-germinated Pungsannamul-soybeans
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심은아, 문은경, 오병준, 정승일
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p. 70-78
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김치 블렌딩 첨가 디핑 소스의 품질 특성 = Quality characteristics of dipping sauce containing blended kimchi
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송유나, 정세영, 박신영, 김수빈, 김지윤, 박정아, 조미숙
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p. 79-87
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토마토 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성 = Quality characteristics and antioxidant activities of cookies supplemented with tomato powder
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황은선, 정지성
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p. 88-95
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방사무늬 김(Pyropia yezoensis) 함량에 따른 저수분 압출성형 식물성 대체육의 이화학적 특성 = Physicochemical characteristics of low-moisture extruded plant-based meat analogs at different laver (Pyropia yezoensis) levels
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신지희, 황남기, 한요섭, 구본재, 남택정, 최윤희, 류기형
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p. 96-104
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이팝나무(Chionanthus retusa) 잎 추출물의 항산화 및 Elastase, Collagenase 억제 활성 효과와 이를 첨가한 화장품의 품질평가 = Anti-oxidant and elastase and collagenase inhibitory activity effects of Chionanthus retusa leaf extracts and their evaluation in cosmetics
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손유리, 박소진, 박연주, 박혜진, 김종석, 조영제
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p. 105-114
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