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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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"일회용 컵 300원 추가결제 할게요" | 지우탁 | p. 40 | ||
지속가능한 커피를 위한 네트워킹 | 지영구 | p. 46-49 | ||
어떻게 인공지능을 받아들이고 활용할 수 있을까? : AI와 ChatGPT 시대의 커피와 카페 | presenter: 이승훈 | p. 50-53 | ||
커피 한 잔에도 역사와 문화가 녹아 있다 | reporter: 이경수 | p. 54-59 | ||
건강을 위한 새로운 프리미엄 브랜드 '더연자' : 진앤현웰빙 김병익 대표이사 인터뷰 | 김병익 [인터뷰이] ; 지우탁 [취재] | p. 60-65 | ||
떡과 커피의 조화로 빚어낸 담백한 경험이 있는 공간 : 한 모금과 한 입으로 마주하는 정서, 자하서울 [인터뷰] | [인터뷰이]: 조정재 ; 인터뷰·사진: 지우탁 | p. 86-93 | ||
고객 스스로 공간 테마를 이끄는 카페, 고객과 공유하는 교감을 만들어가는 장소 | 신동관 | p. 94-97 | ||
동티모르 커피 이야기. 8, 커피를 잘 따는 방법 | 박창선 | p. 98-101 | ||
스페셜티커피 아일랜드 제주 : 커피템플, 프릳츠, 롱플레이, 커피 라이트 | 심재범 | p. 102-103 | ||
브루잉의 변수들과 에스프레소 변수들의 관계 | 정지윤 | p. 104-105 | ||
아라비카가 시작된 곳 에티오피아. 3 | 이창렬 | p. 106-107 | ||
새로운 방식의 또 다른 해석 | 히포커피빈 서플라이 | p. 110-113 | ||
커피, 갑상선에 괜찮을까요? | 상재형 | p. 116-117 | ||
뜨거운 라떼를 위한 아트 | 로라, 엄폴 | p. 118-119 | ||
음악이 커피맛을 좌우한다? | 김민우 | p. 122-124 |
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