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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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벼랑 끝에 몰린 자영업자들 | editor: 홍유정 | p. 50 | ||
뜨고 지는 대한민국 이색 카페 | editor: 신성호 | p. 52 | ||
추출 전 숙지해야 할 이론지식 | editor: Coffee 편집팀 | p. 60-67 | ||
에스프레소 추출 세팅 시 꼭 명심해야 할 사항들 | writer·photo: 유기용 | p. 68-69 | ||
이탈리아 에스프레소 품질평가 가이드 | writer·photo: 김장훈 | p. 70-73 | ||
채널링, 제대로 파악하고 방지하기 | writer: 윤성욱 | p. 84-85 | ||
필터 바스켓, 어느 것을 사용해야 할까? | writer·photo: 박성관 | p. 86-87 | ||
에스프레소 추출에서의 프리인퓨전 | writer: 신창호 | p. 88-89 | ||
에스프레소의 맛을 좌우하는 물 바로 알기 | writer: 백성운 | p. 90-91 | ||
전통과 변화 사이의 이탈리아 에스프레소 씬 | writer·photo: 송혜진 | p. 92-93 | ||
머신 엔지니어 김지웅 [인터뷰] | [인터뷰이]: 김지웅 ; editor: 이용호 ; photographer: 박예진 | p. 94-95 | ||
에스프레소 단짝 밀크 스티밍의 모든 것 | writer: 김영진 ; photographer: 박예진 | p. 98-101 | ||
에스프레소의 매력이 뭐냐고요? | writer: 이사라 | p. 108 | ||
에스프레소 퀄리티 유지를 위해 매장에서 할 수 있는 노력들 | writer·photo: 신정주 | p. 110-113 | ||
드로우 에스프레소바를 통해 알아보는 에스프레소 바 성공 3요소 | editor: 신성호 ; photographer: 박예진 | p. 120-123 |
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