본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
벼랑 끝에 몰린 자영업자들 editor: 홍유정 p. 50
뜨고 지는 대한민국 이색 카페 editor: 신성호 p. 52
추출 전 숙지해야 할 이론지식 editor: Coffee 편집팀 p. 60-67
에스프레소 추출 세팅 시 꼭 명심해야 할 사항들 writer·photo: 유기용 p. 68-69
이탈리아 에스프레소 품질평가 가이드 writer·photo: 김장훈 p. 70-73
채널링, 제대로 파악하고 방지하기 writer: 윤성욱 p. 84-85
필터 바스켓, 어느 것을 사용해야 할까? writer·photo: 박성관 p. 86-87
에스프레소 추출에서의 프리인퓨전 writer: 신창호 p. 88-89
에스프레소의 맛을 좌우하는 물 바로 알기 writer: 백성운 p. 90-91
전통과 변화 사이의 이탈리아 에스프레소 씬 writer·photo: 송혜진 p. 92-93
머신 엔지니어 김지웅 [인터뷰] [인터뷰이]: 김지웅 ; editor: 이용호 ; photographer: 박예진 p. 94-95
에스프레소 단짝 밀크 스티밍의 모든 것 writer: 김영진 ; photographer: 박예진 p. 98-101
에스프레소의 매력이 뭐냐고요? writer: 이사라 p. 108
에스프레소 퀄리티 유지를 위해 매장에서 할 수 있는 노력들 writer·photo: 신정주 p. 110-113
드로우 에스프레소바를 통해 알아보는 에스프레소 바 성공 3요소 editor: 신성호 ; photographer: 박예진 p. 120-123