본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
IoT 센서기반의 인공지능 기술이 융합된 김치 냉장고의 미래 = Future of kimchi refrigerators combining IoT sensor-based artificial intelligence technology 김상오 p. 132-143
김치 생물자원 통합정보 플랫폼 “김치자원은행”의 역할 = The role of "bank of kimchi resources and information", biological resources integrated information platform of kimchi 김태운, 홍성욱, 김호명, 원태웅, 하지형 p. 144-160
상품김치 생산공정의 발달사 = History of kimchi production process 민승기, 정영배, 서혜영 p. 161-172
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구 = An exploratory study on the adoption of AI in the kimchi industry 이창현, 이상민, 송민지, 고영주, 김성현 p. 174-196
Foodomics를 통한 김치 연구의 새 지평 = New horizons in kimchi research with foodomics : understanding the fermentation process at the molecular level and enhancing global competitiveness : 발효 과정의 분자 단위 이해와 글로벌 경쟁력 강화 노지은 p. 197-204
김치산업의 지속가능한 성장을 위한 정책적 제언 = Policy recommendations for the sustainable growth of the kimchi industry 정선화, 김춘광, 김다혜 p. 205-216
국내외 영양강화제 식품첨가물의 지정현황 및 연구현황 = Current permitted and research status of food additives (fortifying nutrient) in the inside and outside of the country 임지현, 조근희, 송채연, 양소원, 이찬, 서희재, 최선일, 이옥환 p. 217-226