본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

목차 1

옥수수 사일리지에서 미생물 첨가제와 저장기간이 발효 품질과 미생물 군집에 미치는 영향 = Changes in fermentation characteristics and microbial community according to microbial additives and storage periods on corn silage / 정승민 ; 박형수 ; 우제훈 ; 김지혜 ; 김동현 ; 최보람 ; 오미래 1

ABSTRACT 1

I. 서론 1

II. 재료 및 방법 2

1. 사일리지 제조 2

2. 사료가치 및 발효특성 분석 2

3. 미생물상 분석 2

4. 통계 분석 2

III. 결과 및 고찰 2

1. 사일리지의 사료가치 2

2. 사일리지의 발효 특성 3

3. 사일리지의 미생물 분포 4

IV. 요약 5

V. 사사 5

VI. REFERENCES 5

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
남부지역에서 질소 시비량에 따른 이탈리안 라이그라스(Lolium multiflorum Lam.) ‘그린콜’ 품종의 종자 및 짚 생산성 비교 연구 = Comparative study on seed and straw productivity of Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) 'GreenCall' according to nitrogen fertilization level in southern region of Korea 유영상, Wang Li Li, Li Yan Fen, Xaysana Panyavong, 이배훈, 김종근 p. 64-70

보기
함경북도 내 미래 알팔파 재배의 기후적합도 앙상블 전망 = Ensemble projection of climate suitability for Alfalfa (Medicago Sativa L.) in Hamkyongbukdo 현승민, 현신우, 김광수 p. 71-82

보기
홀스타인 육성기에 볏짚 및 톨페스큐 건초 급여가 착유우의 생산성 및 경제성에 미치는 영향 = The effect of rice straw and tall fescue hay for holstein heifers on the productivity and economics of lactating cow 유진수, 이신자, 김현진, 이성실 p. 83-91

보기
열풍 건조 국내산 알팔파 이용 TMR의 혼합 급여가 홀스타인 착유우의 반추 활동량, 우유 생산 및 성분에 미치는 영향 = Effects of mixed feeding of TMR using hot-air dried domestic alfalfa on rumination activity, milk production and quality in holstein dairy cows 엄준식, 박성민, 박지후, 김동현, 김상범, 임동현 p. 92-98

보기
호밀 조사료 가공방법이 한우의 반추위 내 발효특성과 온실가스 발생량에 미치는 영향 = Effects of the processing methods of forage rye (Secale cereale) on rumen fermentation characteristics and greenhouse gas emissions In Vitro of Hanwoo 김지윤, 정승민, 주영호, 백창현, 최부길, 애린다, 김삼철 p. 99-105

보기
국내산 이탈리안 라이그라스 사일리지와 열풍 건초 위주의 TMR 급여가 홀스타인 착유우의 반추 활동량, 우유 생산성 및 경제성 분석에 미치는 영향 = Effects of TMR feeding using Italian ryegrass silage and hay of those dried by hot-air dry system on rumination activity, milk productivity and economic feasibility in holstein dairy cows 엄준식, 박성민, 박지후, 김동현, 김상범, 임동현 p. 106-112

보기
옥수수 사일리지에서 미생물 첨가제와 저장기간이 발효 품질과 미생물 군집에 미치는 영향 = Changes in fermentation characteristics and microbial community according to microbial additives and storage periods on corn silage 정승민, 박형수, 우제훈, 김지혜, 김동현, 최보람, 오미래 p. 113-117

보기
국내 육성 이탈리안 라이그라스 중생종 6 품종의 품종특성 평가 = Comparative analysis of forage characteristics in six medium maturing of Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) varieties in Korea 민창우, 우제훈, 최보람, 임은아, 이기원 p. 118-126

보기
이탈리안 라이그라스 신품종 ‘얼리버드’의 생육특성과 수량성 = Growth characteristics and yield of a new Italian ryegrass (Lolium Multiflorum Lam.) variety, 'Earlybird' 우제훈, 최보람, 민창우, 이기원 p. 127-132

보기
Combined effects of acidification, zeolite, and biochar on ammonia emission and nitrate leaching from pig slurry Sang-Hyun Park, Muchamad Muchlas, Tae-Hwan Kim, Bok-Rye Lee p. 133-139

보기