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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
포장방법에 따른 보리새우 오란다의 품질특성 확인 = Effects of packaging methods on quality of Marsupenaeus japonicus Oranda 이정현, 황지현, 최해리, 강기영, 이우상, 김도완 p. 91-100
Polyethylene glycol과 1,4-Butanediol을 활용한 이원 공융혼합 PCM의 열적 특성에 관한 연구 = A study on the thermal properties of binary eutectic mixed PCM using polyethylene glycol and 1,4-butanediol 박주영, 박기태, 서종철 p. 101-106
알배추 생산시스템별 생육과 수확후 포장법에 따른 선도 비교 = Comparison of growth and freshness according to crop production system and post-harvest packaging method on korean head cabbage(Brassica rapa L.) 이정수 p. 107-120
신선 농산물 수출을 위한 골판지 상자 크기의 최적화 연구 = A study on the optimization of the size of the corrugated fiberboard cartons for export of agricultural products 김민휘, 이윤석, 이명호, 이의학 p. 121-129
고등어 필렛의 품질유지에 미치는 변형기체포장의 효과 = Effect of modified atmosphere packaging on quality preservation of mackerel fillets 박어진, 김수찬, 안덕순 p. 131-139
포장 및 적재 방법이 저온 저장 양파 품질 특성에 미치는 영향 = Effects on the quality characteristics of onions by various packing and loading types during cold storage 박세진, Andri Jaya Laksana, 김지영, 김병삼 p. 141-147
감성디자인 구현을 위한 플라스틱 필름 표면의 거칠기와 감각 특성의 상관관계 도출 = Correlation of texture and sensory analysis on film surfaces for implementing emotional design 김도엽, 이용주, 주민정, 유하경, 김형진 p. 149-160
순간 건식 열처리가 배추의 저장성 및 선도에 미치는 영향 = Effect of hot-air surface drying on storage and freshness of Kimchi cabbage 김효진, 정문철, 조영진 p. 161-167