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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
국내산 감자와 외국산 감자의 특성 및 성분 비교 = Comparison of characteristics and components of domestic potatoes and foreign potatoes : a review 한승리, 이지윤, 진용익, 김승현, 장혜원 p. 983-991
간섬유화 동물모델에서 치자 조구등 복합물에 대한 효능 평가 = Efficacy evaluation of gardenia fructus and Uncaria rhynchophylla mixture in liver-fibrosis models 안희연, 이태종, 신미래, 최정원, 김민주, 정일하, 정지원, 노성수 p. 992-1006
제주지역 감귤 품종과 재배지역별 β-Cryptoxanthin 함량 비교 분석 = Comparative analysis of the β-cryptoxanthin content of various citrus cultivars in Jeju, Korea 김지영, 김슬기, 황인국 p. 1007-1013
성인기 백서에서 산사자 추출물 및 우르솔산 투여가 당질 및 지질대사 지표와 간 기능 지표에 미치는 영향 = Effects of the administration of Crataegus pinnatifida fruit extract and ursolic acid on the biomarkers of glucose and lipid metabolism and hepatic function in adult rats 이예린, 백인경 p. 1014-1020
HepG2 인체 간암 세포에서 식물성 플라보노이드인 7,8-Dihydroxyflavone에 의한 세포사멸 유도 = Induction of apoptosis by 7,8-dihydroxyflavone, a plant flavonoid, in human hepatocellular carcinoma HepG2 cells 황보현, 최영현 p. 1021-1029
크리핑 로즈마리(Rosmarinus officinalis prostratus)의 미용 활성 분석 및 예측 = Analysis and prediction of cosmetic properties in creeping rosemary 김근아, 조찬효, 조영제 p. 1030-1039
식품산업에의 활용을 위한 콩과 녹두의 일차 가공적성 평가 = Suitability for first processing of soybean (Glycine max (L.) Merrill) and mungbean (Vigna radiata (L.) Wilczek) cultivars in the food industry 오서영, 오성환, 최지수, 김성훈 p. 1040-1047
덖음 시간에 따른 참마차의 품질 특성 및 항산화 활성 = Effects of pan-roasting time on the quality characteristics and antioxidant activities of yam (Dioscorea japonica Thunb.) tea 김윤혜, 육홍선 p. 1048-1056
연근 분말을 첨가하여 제조한 수프의 품질특성 및 항산화 활성 = Quality characteristics and antioxidant activity of soup supplemented with lotus root powder 황은선, 박용하 p. 1057-1064
약용식물 추출물의 이화학적 특성과 피부 상재균에 미치는 영향 = Skin microbiota growing effects and physicochemical properties of medicinal plant extracts 구민경, 송하영, 홍은아, 정윤조, 조연재, 김광엽, 이준수, 정헌상 p. 1065-1073
분리쌀단백 함량에 따른 글루텐 프리 고수분 압출성형 대체육을 활용한 식물성 장조림의 품질특성 = Quality characteristics of plant-based jangjorim created by gluten-free high-moisture extruded meat analog according to the rice protein isolate 신지희, 구본재, 류기형 p. 1074-1083
전국 학교 점심 식단 다빈도 제공 메뉴 및 변화추이 분석 = Analysis of the frequently served menus and trends in nationwide school lunch meals : 2021∼2023 data from the school meal menu information on the NEIS Open Educational Information Portal : 2021~2023 나이스 급식정보 개방 포털 급식식단정보를 이용하여 이서하, 강인선, 권보경, 임효빈, 이민아 p. 1084-1101