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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
알로에 베라 겔 함유 기능성 표시 음료에서 병풀 추출물이 장 상피세포 염증에 미치는 영향 = Effects of centella asiatica extracts on intestinal epithelial cell inflammation in functional labeling beverages containing Aloe vera gel 김효원, 신현영, 정원비, 김다은, 홍성준, 송미선, 정미연, 유광원 p. 311-319
Fungal community analysis of makgeolli from the eastern part of Jeollanam-do Young Ju Lee, Cheol Min Lee, Kyung Tae Jang p. 320-326
도토리박 건조 분말을 첨가한 가래떡의 품질특성 = Characteristics of Garaetteok with added acorn pomace dried powder 남혜현, 정장호 p. 327-336
자두를 활용한 리큐르의 품질 특성 및 기능성 분석 = Quality characteristics and functionality of liqueurs made from different plum varieties with various maceration treatments 이윤정, 신혜림, 박의광, 윤향식 p. 337-346
재배지별(일반지, 간척지) 새싹밀의 생리활성 비교 = A comparison of physiological activities of wheat sprouts by cultivation area (upland and reclaimed land) 최유림, 강찬호, 이인석, 임정현, 남준희, 송영은, 한현아, 이송이, 안민실, 김용석 p. 347-356
나트륨 저감 피자 개발 및 소비자 기호도 조사를 통한 현장 적용성 평가 = Assessment of field applicability of low-sodium pizza in Korea through consumer preference evaluation : S피자 프랜차이즈 업체를 대상으로 남상명, 홍완수, 최승균 p. 357-368
저장 조건별 저온압착 유채유의 품질특성 변화 = Changes in quality properties of rapeseed (Brassica napus L.) seeds and cold-pressed oils according to storage conditions 안다희, 유경단, 정재희, 최지봉, 조현민, 김동성, 차영록 p. 369-379
동애등에 첨가 저어분사료 급여 넙치의 이화학적 특성 = Physicochemical characteristics of flounder (Paralichthys olivaceus) fed with low fish meal diet containing black soldier fly (Hermetia illucens) 이경행, 윤아름, 이재준, 이예진, 장희연, 강대원, 정인숙 p. 380-387
고구마 품종별 잎자루를 활용한 건나물의 품질 특성 = Quality characteristics of dried vegetables using sweet potato petioles according to different cultivars 황엄지, 유경단, 박유진, 장가은, 송연상, 이형운, 우관식 p. 388-396
Textured Vegetable Protein을 첨가하여 제조한 김치찌개의 이화학적 특성 = Physicochemical characteristics of kimchi stew prepared with textured vegetable protein 이경행, 이예진, 장희연, 윤아름, 이재준, 김주옥, 이지연 p. 397-403
법제처리한 우엉 에탄올 추출물의 고지방식이 비만 동물모델에서의 항비만효과 = Anti-obesity effect of Beopje processed burdock (Arctium lapp L.) ethanol extract in high fat diet-induced obesity animal model 김정원, 강순아 p. 404-417
곡류 고체 발효액에서 분리한 Wickerhamomyces anomalus A1-5를 이용하여 제조된 캠벨얼리 와인의 품질특성 및 기능성 = Quality characteristics and functionality of campbell early wine produced using Wickerhamomyces anomalus A1-5 isolated from solid grain fermentation broth 이윤정, 신혜림, 박은하, 박의광, 윤향식 p. 418-427
고구마 품종별 식물체의 항산화 활성 및 추출물의 RAW264.7 대식세포에서 항염증 효과 = Antioxidative activities of sweet potato plant of various cultivars and anti-inflammatory effect of extracts in RAW264.7 macrophage 이미자, 신영태, 조현숙, 정미남, 송승엽, 서은지, 최은빈, 서우덕 p. 428-438
식물성 대체육을 첨가한 로제 파스타 소스의 품질특성 = Quality characteristics of rose pasta sauce added with plant-based meat analogues 박혜진, 박재은, 김민자, 엄현주 p. 439-449
영양캠프에 참여한 대구지역 초등학생의 식생활 현황 및 효과평가 = Assessment of dietary status and effectiveness of elementary school students participating in a nutrition camp in Daegu 김세아, 방현경, 박미혜, 신은경, 김미옥 p. 450-459
Antioxidant effects of ginger and turmeric ethanol extracts on peroxidation of refrigerated eels Hee-Sun Song p. 460-468
미세먼지 유도 피부 염증성 노화에 있어서 장수풍뎅이 유충 추출물의 예방효과 = Inhibitory effect of inflammaging of Allomyrina dichotoma larvea extract in fine dust-induced human dermal fibroblasts 이채헌, 김경, 김채은, 오윤신 p. 469-478
식생활라이프스타일(FRL)에 따른 국내산 식재료 활용 간편식 선택속성 분석 = Analysis of home meal replacement selection attributes using locally sourced food based on food-related lifestyles 신유리, 양정은, 이호진 p. 479-489
히카마 70% 에탄올 추출물의 생리활성효과 = Biological activities of jicama (Pachyrhizus erosus) 70% ethanol extract 이연리 p. 490-494