본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
"식량자급률 제고, 식량안보 강화" 6대 중점 추진 방향 밝혀 : 홍문표 한국농수산식품유통공사 사장 [인터뷰] [인터뷰이]: 홍문표 ; text: 나명옥 p. 30
식품연, 6개월 이상 걸리던 양조간장 발효시간 '10배 빠르게' 기술 개발 성공 식품저널 p. 31
2024 국정감사 이슈 식품저널 p. 32-41
Biospringer by Lesaffre, DSM-Firmenich 효모추출물 사업 인수 [인터뷰] [인터뷰이]: Philippe L'Honneur ; text: 나명옥 p. 42-43
당류 저감화 시대, 칼로리 없고 건강한 '알룰로스' 관심 text: 나명옥 ; photos: 강봉조 p. 46-47
Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대 최지혜 p. 48-52
메로나 v[s]. 메론바 소송, 빙그레 청구 기각 판결의 의미 정영훈 p. 53
비즈니스의 가치를 높여줄 유럽연합 프리미엄 식음료 제품 식품저널 p. 54-55
'SIAL Paris 2024'서 K-Food 세계인에 맛 자랑 text: 강대일 p. 56-61
미각 연구의 혁신, '세포에서 식문화까지' 식생활문화학회 학술대회 성료 text: 강대일 p. 62-63
스마트팜, ICT와 AI 기반 2세대 기술로 업그레이드 text: 강대일 p. 64-65
지속 가능한 농업으로 최고 품질의 식용 대두 생산 노력 : 미국대두협회 배출 '소이푸드 마스터', 미국 대두산업 현장 방문 text: 강대일 p. 66-69
쓴맛 줄어든 '홍도라지', 면역증진 효과 뛰어나 이성현 p. 70-71
세계 푸드테크 전문가, 아이디어·시장 인사이트 공유 : '2024 헬시 이노베이션 콘퍼런스 서울' text: 나명옥 ; photos: 강봉조 p. 72-73
'한국식품연구원 식품기술대상' 대상에 한우물 '유부야채 김밥'·달롤컴퍼니 '쌀식빵' text: 나명옥 p. 74-75
새로운 아이템보다 새로운 시각, 돌고 도는 건강기능식품 유행 인나래 p. 76-77
그랜드마코어, 달콤한 베이커리에 추억을 더하다 Honorata Jarocka p. 78-81
2024 미국 쿠키 시장 Pooja Lal p. 82-83
콩 이소플라본의 피부 건강 및 상처 치유 효과 최재권 p. 84-85
비린내의 과학적인 저감 기술 전략 정광호 p. 86-87
캘리포니아 유제품과 한국 전통 장류의 새로운 '맛남' : 캘리포니아 유제품협회×무량수×세스타 text: 나명옥 p. 88-89
소확행과 아보행 손세근 p. 90-91
공간과 무해력, 고객이 '머무르고 싶은' 음식점의 비결 진익준 p. 92-93