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목차
표제지=0,1,1
제출문=1,2,1
요약문=2,3,4
SUMMARY(영문요약문)=6,7,2
CONTENTS(영문목차)=8,9,2
목차=10,11,2
제1장 연구개발과제의 개요=12,13,2
제2장 국내외 기술개발 현황=14,15,2
제3장 연구개발수행 내용 및 결과=16,17,1
제1절 이론적 배경=16,17,1
제1항 안정성 질소동위원소의 자연존재비=16,17,2
제2항 안정성 질소동위원소비의 이용=17,18,2
제2절 연구 목표와 내용=19,20,3
제3절 작물 재배 시험=21,22,1
제1항 연구 방법=21,22,2
제2항 배추의 건중량 및 질소 흡수량=22,23,3
제3항 질소질 비료의 종류에 따른 배추의 질소 동위원소비의 값 변화=24,25,2
제4항 화학비료와 퇴비의 시용량에 따른 배추의 질소 동위원소비의 변화=26,27,1
제5항 질소질 비료의 시비방법 및 시비시기에 따른 질소 동위원소비의 변이=27,28,2
제6항 질소질 비료의 시비에 따른 배추 부위별 질소 동위원소비의 변이=29,30,5
제7항 질소질 비료의 처리에 따른 토양 무기태질소의 동위원소비 변이=34,35,3
제8항 결론=37,38,1
제4절 현지 포장 조사=38,39,1
제1항 서론=38,39,2
제2항 재료 및 방법=39,40,2
제3항 결과=40,41,8
제5절 항온 배양 실험=48,49,1
제1항 서언=48,49,1
제2항 실험방법=48,49,2
제3항 실험 결과=49,50,4
제6절 유통 농산물 조사=52,53,2
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도=54,55,1
제1절 1차년도 연구목표 달성도=54,55,1
제1항 화학비료와 퇴비 시용에 따른 작물체의 δ15N(이미지참조) 값 차이 구명=54,55,1
제2항 최종 수확 작물체 부위별 δ15N(이미지참조) 값 변화 양상 차이를 이용한 유기 농산물 판별 기술=54,55,2
제3항 작물체 δ15N(이미지참조) 값의 경시적 변화 경향을 이용한 유기농산물 판별 기술=55,56,1
제4항 유기농 및 관행농경지 토양 질소의 δ15N(이미지참조) 값 차이 구명=55,56,1
제2절 2차년도 연구목표 달성도=56,57,1
제1항 작물체 δ15N(이미지참조) 값의 변화에 대한 영향 인자를 고려한 유기농산물 판별법 정립=56,57,1
제2항 토양질소의 δ15N(이미지참조) 값의 변화에 대한 영향 인자를 고려한 유기 농산물 판별법 정립=56,57,1
제3항 유통 농산물을 대상으로 한 δ15N(이미지참조) 방법의 적용 및 평가=57,58,1
제5장 연구개발결과의 활용계획=58,59,1
제1절 추가연구의 필요성=58,59,1
제2절 타 연구에의 응용=58,59,2
제3절 기업화 추진 방안=59,60,1
제6장 참고문헌=60,61,18
영문목차
[title page etc.]=0,1,8
CONTENTS=8,9,4
Chapter 1. Introduction=12,13,2
Chapter 2. Present situation In development of δ15N(see the image) technique=14,15,2
Chapter 3. Contents of study=16,17,1
Section 1. Theoretical background=16,17,1
1. Natural δ15N(see the image) abundance=16,17,2
2. Use of natural δ15N(see the image) abundance=17,18,2
Section 2. Objectives and scope=19,20,3
Section 3. Pot experiments=21,22,1
1. Methods=21,22,2
2. Biomass production and N uptake of Chinese cabbage=22,23,3
3. Chinese cabbage δ15N(see the image) with N sources=24,25,2
4. Chinese cabbage δ15N(see the image) with N application rate=26,27,1
5. Chinese cabbage δ15N(see the image) with timing of N application=27,28,2
6. Intra-plant variations in cabbage δ15N(see the image) with N application=29,30,5
7. δ15N(see the image) of inorganic soil-N with N application=34,35,3
8. Conclusions=37,38,1
Section 4. Field survey of organic versus conventional uplands=38,39,1
1. Introduction=38,39,2
2. Methods=39,40,2
3. Results=40,41,8
Section 5. Incubation study=48,49,1
1. Introduction=48,49,1
2. Methods=48,49,2
3. Results=49,50,4
Section 6. Analysis of organic produce in markets=52,53,2
Chapter 4. Degree of accomplishment of objectives and contribution to related field=54,55,1
Section 1. Degree of accomplishment of objectives in first year=54,55,1
1. Difference in plant δ15N(see the image) with N application=54,55,1
2. Use of intra-plant variation in δ15N(see the image) to certificate organic produce=54,55,2
3. Use of temporal variation in δ15N(see the image) to certificate organic produce=55,56,1
4. Difference in plant δ15N(see the image) with N application=55,56,1
Section 2. Degree of accomplishment of objectives in second year=56,57,1
1. Establishment of plant δ15N(see the image) technique to certificate organic produce as considering the effect factors=56,57,1
2. Establishment of soil δ15N(see the image) technique to certificate organic produce as considering the effect factors=56,57,1
3. Application and evaluation of δ15N(see the image) technique by analysis of organic produce in markets=57,58,1
Chapter 5. Scheme for application of δ15N(see the image) technique=58,59,1
Section 1. Needs for further study=58,59,1
Section 2. Applications to other study=58,59,2
Section 3. Suggestions for the applications=59,60,1
Chapter 6. Reference=60,61,18
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