본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

목차

표제지=0,1,1

제출문=1,2,2

요약문=3,4,4

SUMMARY=7,8,2

CONTENTS=9,10,2

목차=11,12,2

제1장 서론=13,14,2

제2장 문헌조사=15,16,5

제3장 실험방법=20,21,1

제1절 원료 및 원료의 처리=20,21,1

제2절 원료의 특성조사=20,21,1

제3절 소지의 조합=21,22,1

제4절 소지의 성형 및 소성=21,22,2

제5절 소지의 물성 조사=23,24,1

1. 소지의 입도분포=23,24,1

2. 니장의 점도 측정=23,24,1

제6절 소성시펀의 물성 조사=23,24,1

1. 흡수율 및 수축율=23,24,2

2. MOR Test 및 열팽창 계수의 측정=24,25,1

3. 백색도 측정=24,25,1

4. X-선회절분석 및 미세구조 관찰=24,25,6

제4장 결과 및 고찰=30,31,1

제1절 원료의 물성=30,31,1

1. 원료의 화학분석 및 X-선 회절분석=30,31,8

2. 원료소성시편의 물리적 특성=38,39,6

제2절 소지실험=44,45,1

1. 소지의 입도 분포=44,45,3

2. 해교계와 이장의 viscosity=47,48,2

3. 흡수율 및 수축율=49,50,31

4. 소지의 백색도=80,81,3

5. 열팽창계수=82,83,2

6. MOR Test=83,84,3

7. 소지의 미세구조관찰=86,87,4

제5장 결론=90,91,2

참고문헌=92,93,3

영문목차

[title page etc.]=0,1,9

CONTENTS=9,10,4

Chapter 1. Introduction=13,14,2

Chapter 2. Literature Survey=15,16,5

Chapter 3. Experimental=20,21,1

Section 1. Raw Materials and Its Treatment=20,21,1

Section 2. Characterization of Raw Materials=20,21,1

Section 3. Batch Composition of Novelty Bodies=21,22,1

Section 4. Forming and Firing=21,22,2

Section 5. Characterization of Slips=23,24,1

1. Particle Size Distribution=23,24,1

2. Viscosity of Slip=23,24,1

Sections 6. Physical Properties of Novelty Body=23,24,1

1. Water Absorption and Linear Shrinkage=23,24,2

2. MOR Test and Thermal Expansion=24,25,1

3. Whiteness=24,25,1

4. X-ray Diffraction and Microstructure=24,25,6

Chapter 4. Results and Discussion=30,31,1

Section 1. Characterization of Raw Materials=30,31,1

1. Chemical Anaysis and X-ray Diffraction Pattern=30,31,8

2. Physical Properties of Fired Raw Materials=38,39,6

Section 2. Novelty Bodies=44,45,1

1. Particle SizeㆍDistribution of slips=44,45,3

2. Deflocculent and Viscosity of Slips=47,48,2

3. Water Absorption and Shrinkage=49,50,31

4. Whiteness of Novelty Bodies=80,81,3

5. Thermal Expansion of Novelty Bodies=82,83,2

6. MOR Test=83,84,3

7. Microstructure of Novelty Bodies=86,87,4

Chapter 5. Conclusion=90,91,2

References=92,93,3