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목차

표제지=0,1,1

제출문=1,2,2

목차=3,4,2

[Summary]=5,6,7

I. 서언=12,13,4

II. 연구사=16,17,6

III. 재료 및 방법=22,23,1

1. 쌈ㆍ샐러드 이용 가능 산채ㆍ약용작물 자원발굴 및 특성조사=22,23,1

2. 종묘 안성생산을 위한 종자활력 및 육묘방법 규명=22,23,1

가. 종자활력 규명=22,23,2

나. 육묘방법 규명=23,24,1

3. 고품질 생산기술 개발 연구=23,24,1

가. 차광비율이 생육 및 수량에 미치는 영향=23,24,2

나. ○비재배효과 구명=24,25,1

4. 조기재배를 위한 가온개치 적기 구명=24,25,2

5. 쌈용 산채류의 적정 아식밀도 구명=25,26,1

IV. 결과 및 고찰=26,27,1

1. 쌈ㆍ샐러드 이용 가능 산채ㆍ약용작물 자원발굴 및 특성조사=26,27,1

가. 쌈ㆍ샐러드용 산채 자원수집 및 특성 조사=26,27,6

나. 일반성분 분석=31,32,4

다. 식미검사에 의한 유망종 선발=34,35,3

라. 유망종의 수량,포자 적응성 및 재배상의 특성=37,38,2

2. 종표 안성생산을 위한 종자활력 및 유표방법 구명=38,39,1

가. 종자특성 및 저장방법에 따른 종자활력=38,39,6

나. 유묘방법 구명=43,44,7

3. 고품질 생산기술 개발 연구=49,50,1

가. 차광비율이 생육 및 수량에 미치는 영향=49,50,4

나. 관비재배시 생육 및 수량 비교=52,53,2

4. 조기재배를 위한 휴면기간 구명=54,55,7

5. 쌈용 산채류의 적정 아식밀도 구명=60,61,5

V. 적요=65,66,7

VI.인용문헌=72,73,5