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목차

표제지=0,1,1

제출문=2,2,1

요약문=3,3,2

SUMMARY=5,5,4

CONTENTS=9,9,2

목차=11,11,2

제1장 연구개발과제의 개요=13,13,1

제1절 연구개발의 목적=13,13,1

제2절 연구개발의 필요성 및 범위=13,13,2

제2장 국내외 기술개발 현황=15,15,1

제3장 연구개발수행 내용 및 결과=16,16,1

제1절 쌀 배아 분리시스템 개발=16,16,1

1. 국내 미곡종합처리장 도정공장 미강 부산 현황조사=16,16,1

가. 도정공정 및 미강내 배아 혼입율 조사=16,16,5

2. 쌀 배아 분리기 제작=20,20,4

제2절 쌀 배아 안정화 처리 및 음료기질화 연구=24,24,2

1. 열처리에 의한 안정화 최적 조건확립=25,25,1

가. 볶음처리에 의한 쌀배아 이화학 특성 및 유지 안정화 효과 분석=26,26,1

1) 볶음처리=26,26,1

2) 볶음처리 배아의 이화학적 특성 분석방법=26,26,1

3) 볶음처리에 의한 쌀배아의 특성변화=27,27,4

나. 압출처리에 의한 쌀 배아 이화학적 특성 및 유지 안정화=31,31,1

1) 재료 및 방법=31,31,8

2) 결과 및 고찰=39,39,17

다. 볶음처리 한 쌀 배아의 음료기질 특성=55,55,4

제3절 쌀 배아 유지 추출 및 제제화 연구=59,59,1

1. 실험방법=59,59,4

2. 연구내용 및 결과=62,62,38

제4장 참고문헌=100,100,4

영문목차

[title page etc.]=0,1,4

Summary=5,5,4

CONTENTS=9,9,4

I. Objectives=13,13,2

II. The state of art of the relative R & D=15,15,1

III. Scope and Content of the Results=16,16,1

1. Development of the Separation System of Rice Germ=16,16,8

2. Study on the optimum condition of Thermal Treatment for Stabilization of Rice Germ Oil and production of beverage base=24,24,2

A. Roasting Treatment=26,26,5

B. Extrusion Treatment=31,31,25

C. Production of Beverage Base from Germ=55,55,4

3. Study on the Extraction of Rice Germ Oil and Oil products=59,59,41

IV. References=100,100,4