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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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목차
[표제지 등]=0,1,2
제출문=1,3,1
요약문=2,4,3
목차=5,7,2
I. 서언=7,9,1
1. 현황과 문제점=7,9,1
2. 연구개발의 필요성=8,10,4
3. 연구개발의 목표=11,13,1
II. 기술개발 수행내용=12,14,1
1. 재배사=12,14,1
2. 재료준비=12,14,1
가. 종균=12,14,2
나. 폐면배지의 준비 및 멸균=13,15,1
(1) 폐면배지의 수분조절 및 입상=13,15,2
(2) 살균 및 발효=14,16,2
(3) 보충영양원의 조제 및 살균=16,18,1
다. 재배조건=16,18,1
(1) 접종=16,18,1
(2) 균사배양=16,18,2
(3) 자실체 생산=17,19,1
(4) 보충영양원의 공급=17,19,2
라. 분석방법=18,20,2
III. 기술개발 결과 및 고찰=20,22,1
1. 균사생육 및 자실체 생산조건=20,22,1
가. 균사배양 조건=20,22,2
나. 발이유도 조건=21,23,2
다. 자실체 생육조건 및 수확량=22,24,4
2. 자실체 생산량 및 폐면배지의 성분변화=26,28,1
가. 주기별 자실체의 형태 및 품질=26,28,1
나. 주기별 폐면배지의 성분변화=27,29,2
3. 영양원 보충에 의한 배지성분변화 및 자실체 생산량=29,31,1
가. 영양원 보충시 주기별 폐면배지의 성분변화=29,31,2
나. 영양윈 보충시 발이 소요일수 및 자실체 생산량=31,33,4
4. 결론=34,36,2
IV. 지도사업 활용방안=36,38,1
V. 참고문헌=37,39,1
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[그림 1] 도별 버섯재배 농가수('99)=8,10,1
[그림 2] 버섯품종별 재배 농가수('99)=8,10,1
[그림 3] 느타리버섯 도별 재배농가수('99)=9,11,1
[그림 4] 느타리버섯 재배 면적('99)=9,11,1
[그림 14] 느타리버섯균사 생육 5일째=20,22,1
[그림 15] 배양완료=20,22,1
[그림 16] 느타리버섯 1주기 발이전경=21,23,1
[그림 20] 영양원 미보충(좌) 및 보충(우)시 발이 전경=32,34,1
[그림 21] 영양원 미보충(좌) 및 보충(우)시 자실체 생육 전경=32,34,1
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