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목차

[표제지 등]=0,1,2

제출문=1,3,1

요약문=2,4,3

목차=5,7,2

I. 서언=7,9,1

1. 현황과 문제점=7,9,1

2. 연구개발의 필요성=8,10,4

3. 연구개발의 목표=11,13,1

II. 기술개발 수행내용=12,14,1

1. 재배사=12,14,1

2. 재료준비=12,14,1

가. 종균=12,14,2

나. 폐면배지의 준비 및 멸균=13,15,1

(1) 폐면배지의 수분조절 및 입상=13,15,2

(2) 살균 및 발효=14,16,2

(3) 보충영양원의 조제 및 살균=16,18,1

다. 재배조건=16,18,1

(1) 접종=16,18,1

(2) 균사배양=16,18,2

(3) 자실체 생산=17,19,1

(4) 보충영양원의 공급=17,19,2

라. 분석방법=18,20,2

III. 기술개발 결과 및 고찰=20,22,1

1. 균사생육 및 자실체 생산조건=20,22,1

가. 균사배양 조건=20,22,2

나. 발이유도 조건=21,23,2

다. 자실체 생육조건 및 수확량=22,24,4

2. 자실체 생산량 및 폐면배지의 성분변화=26,28,1

가. 주기별 자실체의 형태 및 품질=26,28,1

나. 주기별 폐면배지의 성분변화=27,29,2

3. 영양원 보충에 의한 배지성분변화 및 자실체 생산량=29,31,1

가. 영양원 보충시 주기별 폐면배지의 성분변화=29,31,2

나. 영양윈 보충시 발이 소요일수 및 자실체 생산량=31,33,4

4. 결론=34,36,2

IV. 지도사업 활용방안=36,38,1

V. 참고문헌=37,39,1

칼라목차

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[그림 1] 도별 버섯재배 농가수('99)=8,10,1

[그림 2] 버섯품종별 재배 농가수('99)=8,10,1

[그림 3] 느타리버섯 도별 재배농가수('99)=9,11,1

[그림 4] 느타리버섯 재배 면적('99)=9,11,1

[그림 14] 느타리버섯균사 생육 5일째=20,22,1

[그림 15] 배양완료=20,22,1

[그림 16] 느타리버섯 1주기 발이전경=21,23,1

[그림 20] 영양원 미보충(좌) 및 보충(우)시 발이 전경=32,34,1

[그림 21] 영양원 미보충(좌) 및 보충(우)시 자실체 생육 전경=32,34,1