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목차

[표제지]=0,1,1

용역연구개발사업 연구결과보고서=0,2,1

제출문=0,3,1

목차=i,4,4

연구개발결과 요약문(제목없음)=v,8,1

연구결과 보고서 요약문=v,8,1

Project Summary=vi,9,1

총괄연구개발과제 연구결과(제목없음)=1,10,1

제1장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 목표=1,10,1

1.1. 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 목표=1,10,1

1.1.1. 연구 배경=1,10,2

1.2. 총괄연구개발과제의 목표달성도=2,11,2

1.3. 국내ㆍ외 기술개발 현황=3,12,2

1.3.1. 국외 연구동향=4,13,5

1.3.2. 국내연구동향=9,18,1

제2장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 내용 및 방법=10,19,1

2.1. 총괄 연구과제의 연구 내용 및 방법=10,19,1

2.1.1. 연구내용=10,19,1

2.1.2. 연구방법=10,19,2

2.2. 세부 연구과제의 연구 내용 및 방법=11,20,1

2.2.1. 연구내용=11,20,2

2.2.2. 연구방법=12,21,3

제3장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 결과=14,23,1

3.1. 분말 향신료 및 채소류의 물리적 검지특성=14,23,2

3.2. 수입 향신료의 물리적 검지특성 변화=16,25,3

3.3. 알로에 베라의 물리적 검지특성=18,27,4

3.4. 건조 채소류의 물리적 검지특성 평가=21,30,7

3.5. 복합 조미 식품의 물리적 검지특성 평가=27,36,3

3.6. 건조 향신료 및 그 조제품의 물리적 검지특성 평가=29,38,3

3.7. Ring-Test=31,40,1

제4장 총괄연구개발과제의 연구결과 고찰 및 결론=32,41,1

4.1. 고찰 및 결론=32,41,2

제5장 총괄연구개발과제의 연구성과=33,42,1

5.1. 활용성과=33,42,2

5.2. 활용계획=35,44,1

제6장 기타 중요변경사항=35,44,1

제7장 참고문헌=35,44,4

제8장 첨부서류=38,47,1

제1세부 연구개발과제 연구결과=39,48,2

제1장 제1세부연구개발과제의 최종 연구개발 목표=41,50,1

1.1. 제1세부연구개발과제의 목표=41,50,1

1.1.1. 연구 배경=41,50,2

1.2. 제1세부연구개발과제의 목표달성도=42,51,2

1.3. 국내ㆍ외 기술개발 현황=43,52,2

1.3.1. 국외 연구동향=44,53,5

1.3.2. 국내연구동향=48,57,2

제2장 제1세부연구개발과제의 최종 연구개발 내용 및 방법=49,58,1

2.1. 연구내용=49,58,2

2.2./2.1.2. 연구방법=50,59,1

제3장 제1세부연구개발과제의 최종 연구개발 결과=51,60,1

3.1. 분말 향신료 및 채소류의 물리적 검지특성=51,60,1

3.2. 수입 향신료의 물리적 검지특성 변화=51,60,4

3.3. 알로에 베라의 물리적 검지특성=55,64,3

3.4. Ring-Test=57,66,2

제4장 제1세부연구개발과제의 연구결과 고찰 및 결론=58,67,1

4.1. 고찰 및 결론=58,67,2

제5장 제1세부연구개발과제의 연구성과=59,68,1

5.1. 활용성과=59,68,2

5.2. 활용계획=60,69,1

제6장 기타 중요변경사항=60,69,1

제7장 참고문헌=61,70,3

제8장 첨부서류=63,72,2

제2세부 연구개발과제 연구결과=65,74,2

제1장 제2세부연구개발과제의 최종 연구개발 목표=67,76,1

1.1. 연구개발 과제의 목표=67,76,1

1.2. 연구개발 과제의 목표 달성도=67,76,2

제2장 제2세부연구개발과제의 연구대상 및 방법=68,77,1

2.1. 물리적 검지 연구 대상 및 방법=68,77,1

2.1.1. 연구 대상=68,77,1

2.1.1.1. 재료=68,77,1

2.1.1.2. 방사선조사및저장=69,78,1

2.1.2. 연구 방법=69,78,1

2.1.2.1. Photostimulated Thermoluminescence(PSL)=69,78,1

2.1.2.2. Thermoluminescence(TL)=69,78,1

2.1.2.3. Electron Spin Resonance(ESR)=69,78,1

2.2. 물리적분석 방법에 의한 모델시료의 Ring Test=69,78,1

2.2.1. 연구 대상 및 방법=69,78,2

제3장 최종 연구개발 결과=71,80,1

3.1. 연구 결과=71,80,1

3.1.1. 건조채소류=71,80,1

3.1.1.1. PSL 검지 특성 평가=71,80,2

3.1.1.2. TL 검지 특성 평가=72,81,1

3.1.1.3. ESR 검지 특성 평가=72,81,6

3.1.2. 복합 조미 식품류=77,86,1

3.1.2.1. PSL 검지 결과=77,86,2

3.2.1.2. ESR 검지 특성 평가=78,87,2

3.1.3. 건조 향신료 및 그 조제품=79,88,1

3.1.3.1. PSL 검지 특성평가=79,88,2

3.1.3.2. ESR 검지 특성 평가=81,90,1

3.2. Ring-Test=81,90,1

3.2.1. 건조 시금치=81,90,1

3.2.2. 건조 무청=81,90,2

3.2.3. 비프브로스=82,91,1

제4장 연구결과 고찰 및 결론=82,91,2

제5장 세부연구개발과제의 연구성과=83,92,1

5.1. 활용성과=83,92,2

5.2. 활용계획=85,94,1

제6장 기타 중요변경사항=85,94,1

제7장 참고문헌=85,94,2

[제8장 첨부서류 등]=86,95,13

칼라목차

jpg

Fig.3. Typical Glowcurves Of Minerals Separated From Irradiated Aloe Vera Powder=20,29,1

Fig.4. Typical ESR Spectra Of Irradiated Aloe Vera Powder=20,29,1

Fig.6. TL Glow Curves Of Minerals From Irradiated Dried-Vegetables At Different Doses=24,33,1

Fig.7. ESR Spectra Of Dried-Browned Oak Mushroom (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=25,34,1

Fig.8. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Spinach (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=25,34,1

Fig.9. ESR Spectra Of Dried-Leaves Of Radish (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=25,34,1

Fig.10. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Water Dropwort (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=26,35,1

Fig.11. ESR Spectra Of Dried-Radish (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=26,35,1

Fig.12. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Pumpkin And Its Signal Intensity At Different Doses=26,35,1

Fig.13. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Onion (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=27,36,1

Fig.14. ESR Spectra Of Dried Garlic (Left) And Signal Intensity At Different Doses=27,36,1

Fig.15. Typical ESR Spectra Of Gamma-Irradiated Dried Spice At Different Doses=28,37,1

Fig.17. ESR Spectra Of Black Pepper Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=30,39,1

Fig.18. ESR Spectra Of Dried Onion Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=30,39,1

Fig.19. ESR Spectra Of Dried Garlec Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=31,40,1

Fig.3. Typical Glowcurves Of Minerals Separated From Irradiated Aloe Vera Powder=56,65,1

Fig.1. TL Glow Curves Of Minerals From Irradiated Dried-Vegetables At Different Doses=74,83,1

Fig.2. ESR Spectra Of Dried-Browned Oak Mushroom (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=75,84,1

Fig.3. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Spinach (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=75,84,1

Fig.4. ESR Spectra Of Dried-Leaves Of Radish (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=75,84,1

Fig.5. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Water Dropwort (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=76,85,1

Fig.6. ESR Spectra Of Dried-Radish (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=76,85,1

Fig.7. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Pumpkin And Its Signal Intensity At Different Doses=76,85,1

Fig.8. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Onion (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=77,86,1

Fig.9. ESR Spectra Of Dried Garlic (Left) And Signal Intensity At Different Doses=77,86,1

Fig.10. Typical ESR Spectra Of Gamma-Irradiated Dried Spice At Different Doses=78,87,1

Fig.12. ESR Spectra Of Black Pepper Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=80,89,1

Fig.13. ESR Spectra Of Dried Onion Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=80,89,1

Fig.14. ESR Spectra Of Dried Garlec Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=80,89,1