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| 기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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| 대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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목차
[표제지]=0,1,1
용역연구개발사업 연구결과보고서=0,2,1
제출문=0,3,1
목차=i,4,4
연구개발결과 요약문(제목없음)=v,8,1
연구결과 보고서 요약문=v,8,1
Project Summary=vi,9,1
총괄연구개발과제 연구결과(제목없음)=1,10,1
제1장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 목표=1,10,1
1.1. 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 목표=1,10,1
1.1.1. 연구 배경=1,10,2
1.2. 총괄연구개발과제의 목표달성도=2,11,2
1.3. 국내ㆍ외 기술개발 현황=3,12,2
1.3.1. 국외 연구동향=4,13,5
1.3.2. 국내연구동향=9,18,1
제2장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 내용 및 방법=10,19,1
2.1. 총괄 연구과제의 연구 내용 및 방법=10,19,1
2.1.1. 연구내용=10,19,1
2.1.2. 연구방법=10,19,2
2.2. 세부 연구과제의 연구 내용 및 방법=11,20,1
2.2.1. 연구내용=11,20,2
2.2.2. 연구방법=12,21,3
제3장 총괄연구개발과제의 최종 연구개발 결과=14,23,1
3.1. 분말 향신료 및 채소류의 물리적 검지특성=14,23,2
3.2. 수입 향신료의 물리적 검지특성 변화=16,25,3
3.3. 알로에 베라의 물리적 검지특성=18,27,4
3.4. 건조 채소류의 물리적 검지특성 평가=21,30,7
3.5. 복합 조미 식품의 물리적 검지특성 평가=27,36,3
3.6. 건조 향신료 및 그 조제품의 물리적 검지특성 평가=29,38,3
3.7. Ring-Test=31,40,1
제4장 총괄연구개발과제의 연구결과 고찰 및 결론=32,41,1
4.1. 고찰 및 결론=32,41,2
제5장 총괄연구개발과제의 연구성과=33,42,1
5.1. 활용성과=33,42,2
5.2. 활용계획=35,44,1
제6장 기타 중요변경사항=35,44,1
제7장 참고문헌=35,44,4
제8장 첨부서류=38,47,1
제1세부 연구개발과제 연구결과=39,48,2
제1장 제1세부연구개발과제의 최종 연구개발 목표=41,50,1
1.1. 제1세부연구개발과제의 목표=41,50,1
1.1.1. 연구 배경=41,50,2
1.2. 제1세부연구개발과제의 목표달성도=42,51,2
1.3. 국내ㆍ외 기술개발 현황=43,52,2
1.3.1. 국외 연구동향=44,53,5
1.3.2. 국내연구동향=48,57,2
제2장 제1세부연구개발과제의 최종 연구개발 내용 및 방법=49,58,1
2.1. 연구내용=49,58,2
2.2./2.1.2. 연구방법=50,59,1
제3장 제1세부연구개발과제의 최종 연구개발 결과=51,60,1
3.1. 분말 향신료 및 채소류의 물리적 검지특성=51,60,1
3.2. 수입 향신료의 물리적 검지특성 변화=51,60,4
3.3. 알로에 베라의 물리적 검지특성=55,64,3
3.4. Ring-Test=57,66,2
제4장 제1세부연구개발과제의 연구결과 고찰 및 결론=58,67,1
4.1. 고찰 및 결론=58,67,2
제5장 제1세부연구개발과제의 연구성과=59,68,1
5.1. 활용성과=59,68,2
5.2. 활용계획=60,69,1
제6장 기타 중요변경사항=60,69,1
제7장 참고문헌=61,70,3
제8장 첨부서류=63,72,2
제2세부 연구개발과제 연구결과=65,74,2
제1장 제2세부연구개발과제의 최종 연구개발 목표=67,76,1
1.1. 연구개발 과제의 목표=67,76,1
1.2. 연구개발 과제의 목표 달성도=67,76,2
제2장 제2세부연구개발과제의 연구대상 및 방법=68,77,1
2.1. 물리적 검지 연구 대상 및 방법=68,77,1
2.1.1. 연구 대상=68,77,1
2.1.1.1. 재료=68,77,1
2.1.1.2. 방사선조사및저장=69,78,1
2.1.2. 연구 방법=69,78,1
2.1.2.1. Photostimulated Thermoluminescence(PSL)=69,78,1
2.1.2.2. Thermoluminescence(TL)=69,78,1
2.1.2.3. Electron Spin Resonance(ESR)=69,78,1
2.2. 물리적분석 방법에 의한 모델시료의 Ring Test=69,78,1
2.2.1. 연구 대상 및 방법=69,78,2
제3장 최종 연구개발 결과=71,80,1
3.1. 연구 결과=71,80,1
3.1.1. 건조채소류=71,80,1
3.1.1.1. PSL 검지 특성 평가=71,80,2
3.1.1.2. TL 검지 특성 평가=72,81,1
3.1.1.3. ESR 검지 특성 평가=72,81,6
3.1.2. 복합 조미 식품류=77,86,1
3.1.2.1. PSL 검지 결과=77,86,2
3.2.1.2. ESR 검지 특성 평가=78,87,2
3.1.3. 건조 향신료 및 그 조제품=79,88,1
3.1.3.1. PSL 검지 특성평가=79,88,2
3.1.3.2. ESR 검지 특성 평가=81,90,1
3.2. Ring-Test=81,90,1
3.2.1. 건조 시금치=81,90,1
3.2.2. 건조 무청=81,90,2
3.2.3. 비프브로스=82,91,1
제4장 연구결과 고찰 및 결론=82,91,2
제5장 세부연구개발과제의 연구성과=83,92,1
5.1. 활용성과=83,92,2
5.2. 활용계획=85,94,1
제6장 기타 중요변경사항=85,94,1
제7장 참고문헌=85,94,2
[제8장 첨부서류 등]=86,95,13
jpg
Fig.3. Typical Glowcurves Of Minerals Separated From Irradiated Aloe Vera Powder=20,29,1
Fig.4. Typical ESR Spectra Of Irradiated Aloe Vera Powder=20,29,1
Fig.6. TL Glow Curves Of Minerals From Irradiated Dried-Vegetables At Different Doses=24,33,1
Fig.7. ESR Spectra Of Dried-Browned Oak Mushroom (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=25,34,1
Fig.8. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Spinach (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=25,34,1
Fig.9. ESR Spectra Of Dried-Leaves Of Radish (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=25,34,1
Fig.10. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Water Dropwort (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=26,35,1
Fig.11. ESR Spectra Of Dried-Radish (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=26,35,1
Fig.12. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Pumpkin And Its Signal Intensity At Different Doses=26,35,1
Fig.13. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Onion (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=27,36,1
Fig.14. ESR Spectra Of Dried Garlic (Left) And Signal Intensity At Different Doses=27,36,1
Fig.15. Typical ESR Spectra Of Gamma-Irradiated Dried Spice At Different Doses=28,37,1
Fig.17. ESR Spectra Of Black Pepper Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=30,39,1
Fig.18. ESR Spectra Of Dried Onion Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=30,39,1
Fig.19. ESR Spectra Of Dried Garlec Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=31,40,1
Fig.3. Typical Glowcurves Of Minerals Separated From Irradiated Aloe Vera Powder=56,65,1
Fig.1. TL Glow Curves Of Minerals From Irradiated Dried-Vegetables At Different Doses=74,83,1
Fig.2. ESR Spectra Of Dried-Browned Oak Mushroom (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=75,84,1
Fig.3. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Spinach (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=75,84,1
Fig.4. ESR Spectra Of Dried-Leaves Of Radish (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=75,84,1
Fig.5. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Water Dropwort (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=76,85,1
Fig.6. ESR Spectra Of Dried-Radish (Left) And Signal Intensity At Different Irradiation Doses=76,85,1
Fig.7. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Pumpkin And Its Signal Intensity At Different Doses=76,85,1
Fig.8. ESR Spectra Of Irradiated Dried-Onion (Left) And Its Signal Intensity At Different Doses=77,86,1
Fig.9. ESR Spectra Of Dried Garlic (Left) And Signal Intensity At Different Doses=77,86,1
Fig.10. Typical ESR Spectra Of Gamma-Irradiated Dried Spice At Different Doses=78,87,1
Fig.12. ESR Spectra Of Black Pepper Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=80,89,1
Fig.13. ESR Spectra Of Dried Onion Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=80,89,1
Fig.14. ESR Spectra Of Dried Garlec Powder (Left) And Signal Intensity At Different Doses=80,89,1
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