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| 기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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| 대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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목차
[표제지]=0,1,1
제출문=2,2,1
요약문=3,3,4
Summary=7,7,4
Contents=11,11,3
목차=14,14,3
제1장 연구개발과제의 개요=17,17,3
제2장 국내외 기술개발 현황=20,20,2
제3장 연구개발 수행내용 및 결과=22,22,1
제1절 서론=22,22,3
제2절 재료 및 방법=25,25,1
1. 재료=25,25,1
2. 방법=25,25,1
2.1. 가수분해도 측정=25,25,1
2.2. 콜라겐 함량 및 순도의 측정=25,25,2
2.3. 이화학적 특성 조사용 콜라겐의 추출방법=26,26,1
2.4. 콜라겐 Type 조사=26,26,1
2.5. 콜라겐 분자량 측정=27,27,1
2.6. 용해도=27,27,1
2.7. 보수력 및 지방흡수력=27,27,1
2.8. 유화성 및 안정성=28,28,1
2.9. 변성온도=28,28,1
2.10. 항고혈압성=28,28,2
2.11. 항노화성=29,29,1
2.12. 항균 및 항곰팡이 활성=29,29,2
2.13. 면역활성=30,30,2
2.14. 보습성=31,31,1
2.15. 미백효과=31,31,2
2.16. 자외선 차단능=33,33,1
2.17. 기능성 식품 제조시험=33,33,1
2.18. 기능성 화장품 제조시험=33,33,1
2.19. 안전성 시험=33,33,3
제3절 결과 및 고찰=36,36,1
1. 불가사리 콜라겐의 산업적 추출조건=36,36,1
1.1. 원료 전처리=36,36,3
1.2. 콜라겐의 추출 방법 검토=38,38,4
1.3. 콜라겐의 활성탄 정제=41,41,2
1.4. 콜라겐의 산업적 생산공정=43,43,2
2. 불가사리 콜라겐의 이화학적 기능성=45,45,1
2.1. 불가사리 콜라겐 Type=45,45,2
2.2. 불가사리 콜라겐 분자량=46,46,2
2.3. 용해도=47,47,2
2.4. 보수력 및 지방흡수력=48,48,2
2.5. 유화성 및 유화안정성=49,49,1
2.6. 변성온도=50,50,1
3. 기능성 식품 개발=51,51,1
3.1. 콜라겐 음료=51,51,8
3.2. 콜라겐 겔=59,59,6
4. 기능성 화장품 개발=65,65,1
4.1. 콜라겐 크림=65,65,7
4.2. 콜라겐 마스크 팩=72,72,6
4.3. 콜라겐 비누=78,78,5
5. 불가사리 콜라겐의 생화학적 기능성=82,82,1
5.1. 항고혈압성=82,82,2
5.2. Free Radical 억제율=83,83,1
5.3. 항산화효과=84,84,1
5.4. 항균성 및 항곰팡이성=84,84,3
5.5. 면역활성=86,86,2
5.6. 보습성=87,87,2
5.7. 미백효과=88,88,2
5.8. 자외선 차단능=89,89,2
6. 불가사리 콜라겐의 안전성=90,90,1
6.1. 유해성 분석=90,90,2
6.2. In Vivo 독성시험=91,91,1
6.3. 임상시험=91,91,1
7. 산업화 적용시험=92,92,1
7.1. 대량생산 시스템 설계=92,92,5
7.2. 생산성 향상 시험=96,96,7
8. 관련법규 개정=103,103,2
9. 산업재산권 확보=104,104,2
제4절 결론=106,106,3
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도=109,109,4
제5장 연구개발결과의 활용계획=113,113,1
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보=114,114,25
제7장 참고문헌=139,139,5
영문목차
[title page etc.]=0,1,6
Summary=7,7,4
Contents=11,11,6
Chapter1. Outline Of A Research And Development Theme=17,17,3
Chapter2. The Present Condition Of Domestic And Foreign Technology Development=20,20,2
Chapter3. Experimental Designs, Procedures And Results=22,22,1
Part1. Introduction=22,22,3
Part2. Materials And Methods=25,25,1
1. Materials=25,25,1
2. Methods=25,25,1
2.1. Degree Of Hydrolysis=25,25,1
2.2. Measurement Of Purity And Contents Of The Collagen=25,25,2
2.3. Extraction Methods For Investigation Of Physicochemical Characteristics=26,26,1
2.4. Investigation Of Collagen Type=26,26,1
2.5. Molecular Weight Of The Collagen=27,27,1
2.6. Solubility=27,27,1
2.7. Moisturizing Property And Oil Absorption Ability=27,27,1
2.8. Emulsification Stability=28,28,1
2.9. Denaturation Temperature=28,28,1
2.10. ACE Inhibition Activity=28,28,2
2.11. Anti-Aging Activity=29,29,1
2.12. Anti-Bacterial Activity=29,29,2
2.13. Immunity=30,30,2
2.14. Moisturizing Effect=31,31,1
2.15. Whitening Effect=31,31,2
2.16. UV Protection Effect=33,33,1
2.17. Production Test Of Functional Foods=33,33,1
2.18. Production Test Of Functional Cosmetics=33,33,1
2.19. Safety Test=33,33,3
Part3. Results And Discussion=36,36,1
1. Industrial Extraction Methods Of Starfish Collagen=36,36,1
1.1. Pre-Treatment Of Materials=36,36,3
1.2. Extraction Methods Of Collagen=38,38,4
1.3. Purification Of Collagen By Activated Carbon=41,41,2
1.4. Industrial Production Process Of Collagen=43,43,2
2. Physicochemical Functional Property Of Starfish Collagen=45,45,1
2.1. Type Of Starfish Collagen=45,45,2
2.2. Molecular Weight Of Starfish Collagen=46,46,2
2.3. Solubility=47,47,2
2.4. Moisturizing Property And Oil Absorption Ability=48,48,2
2.5. Emulsification Ability And Emulsification Stability=49,49,1
2.6. Denaturation Temperature=50,50,1
3. Development Of Functional Foods=51,51,1
3.1. Collagen Beverage=51,51,8
3.2. Collagen Gel=59,59,6
4. Development Of Functional Cosmetics=65,65,1
4.1. Collagen Cream=65,65,7
4.2. Collagen Mask Pack=72,72,6
4.3. Collagen Soap=78,78,5
5. Biochemical Functional Ability Of Starfish Collagen=82,82,1
5.1. ACE Inhibition Activity=82,82,2
5.2. Free Radical Scavenging Effect=83,83,1
5.3. Antioxidants Activity=84,84,1
5.4. Anti-Bacterial Activity=84,84,3
5.5. Immunity=86,86,2
5.6. Moisturizing Property=87,87,2
5.7. Whitening Effect=88,88,2
5.8. UV Protection Effect=89,89,2
6. Safety Of Starfish Collagen=90,90,1
6.1. Analysis Of Hazard Property=90,90,2
6.2. In Vivo Toxicity Test=91,91,1
6.3. Clinical Test=91,91,1
7. Application Test For Industrialization=92,92,1
7.1. Plan For The Mass Production System=92,92,5
7.2. Productivity Improvement Test=96,96,7
8. Revision Of Related Laws=103,103,2
9. Security Of Property Rights=104,104,2
Part4. Conclusion=106,106,3
Chapter4. Degrees Of Achievement And Contribution Of Purpose=109,109,4
Chapter5. Plan Of Commercial Application Of Research Results=113,113,1
Chapter6. Technical Information Of Foreign Country=114,114,25
Chapter7. References=139,139,5
jpg
4. Differential Scanning Calorimetry : Thermostability=130,130,1
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