본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)
전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료

도서 앰블럼

전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(의성 김씨 내앞 종가의 내림 술법)온주법 / 역주: 서보월, 안귀남, 윤향림, 최종숙, 천명희, 정연정 인기도
발행사항
안동 : 안동시 : 안동상공회의소 지식재산센터, 2012
청구기호
641.210951 -13-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
265 p. : 삽화 ; 25 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788996847465
제어번호
MONO1201315106
주기사항
한자표제: 蘊酒法
권말에 원문수록
공동발행: 의성김씨 청계공파 종택
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

서문 / 김명균

인사말

목차

해제 8

참고문헌 15

온주법 16

온주법 20

서왕모유옥경장주 26

계당주 28

녹미주 30

삼해주 32

이화국법 36

이화주 38

과하주 42

포도주 44

국화주 45

지황주 46

천문동주 47

오가피주 48

송엽주 50

지주 52

녹파주 54

감향주 56

사절주 58

향감주 60

정향극렬주 61

적선소주 62

청명주 64

지주 65

소자주 66

감점주 68

연엽주 70

과하절미주 72

구기자주 74

오호주 78

급주 80

하절삼일주 81

하향주 82

창출주 84

소주 많이 나는 법 86

정향주 88

백화주 90

석향주 94

구가주 96

밥세향주 97

절주 98

신방주 100

안명주 102

청명불변주 104

소국주 106

황금주 107

백자주 108

조국법 110

신선 천문동 먹는 법 112

창출환 114

주자독서환 116

용안불노방 118

총명탕 120

사미주 122

제호탕 124

연약법 126

약과법 128

빙사과 130

강정 132

찰산자 134

밤다식 135

송화다식 136

즙장 138

잡장법 140

동아/동아채 142

동아정과 143

고지박/고사리 144

두부/굵은불콩/메밀 145

오이/칠팔월 어린 오이 146

어린오이/겨자 147

파 148

마늘 149

토란 150

생강과 토란/건시 151

대추/□□ 152

초 153

의복에 기름 묻은 데 154

감창약 156

창중약 158

초학 160

건어육 162

복어전 164

강선탕/누치 165

토란탕/표고진이탕 166

약밥 167

수단 168

큰잔상 169

잣죽 170

회충흉복통 172

제육 장만하는 법 174

열구지탕 176

두텁단자 178

제조 방법 180

술 만드는 법 182

술을 빚을 때 주의할 점 182

장과 술을 담지 않는 날 182

서왕모유옥경장주 183

계당주 183

녹미주 184

이화국법 184

삼해주 185

이화주 186

과화주 187

포도주 187

국화주 187

지황주 188

천문동주 188

오가피주 188

송엽주 189

지주 189

녹파주 189

감향주 190

사절주 190

향감주 190

정향극렬주 191

적선소주 191

청명주 192

지주 192

소자주 192

감점주 193

연엽주 194

과하절미주 194

구기자 195

오호주 195

급주 196

하절삼일주 196

하향주 196

창출주 197

소주 많이 나는 법 197

정향주 197

백화주 198

석향주 198

구가주 199

밥세향주 199

절주 199

신방주 200

안명주 200

청명불변주 200

소국주 201

황금주 201

백자주 201

조국법 202

신선 천문동 먹는 법 202

창출환 203

주자독서환 203

용안불노방 204

총명탕 204

사미주 204

제호탕 205

연약법 205

빙사과 205

약과법 206

강정 206

찰산자 207

밤다식 207

송화다식 207

즙장 208

잡장법 208

동아 209

동아채 209

서리 내린 후 잔동아 209

동아정과 209

고지박 209

고사리 210

두부 210

굵은 불콩 210

메밀 210

오이 210

칠팔월 어린 오이 210

어린 오이 210

겨자 210

대추 210

파 211

마늘 211

토란 211

건시 211

초 212

의복에 기름과 먹 등이 묻었을 때 212

창중약 212

초학 212

감창약 213

건어육 213

복어를 비롯한 독이 있는 고기 214

강선탕 214

누치 214

토란탕 214

표고진이탕 214

약밥 214

수단 214

상에 올리는 법 215

잣죽 215

회충흉복통 215

제육 장만하는 법 215

열구자탕 216

두텁단자 216

재현 218

이화국법 220

조국법 222

이화주 224

연엽주 226

서왕모유옥경장주 228

국화주 230

사절주 232

정향극렬주 234

적선소주 236

감점주 238

오호주 240

황금주 242

원문 245

판권기 266

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0001805647 641.210951 -13-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0001805648 641.210951 -13-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기