권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
표제지
목차
식용유 시장 요약 9
제1장 식용유 시장 조사 개요 14
제1절 조사 배경 및 목적 15
제2절 조사 대상 및 방법 16
1. 조사 대상 16
2. 조사 방법 16
제3절 식용유 시장 정의 18
1. 식용유의 정의 18
2. 식용유의 종류 및 특징 19
3. 식용유 추가적인 분류 특징 23
4. 식용유 주요 제품 25
제2장 원료 현황 28
제1절 주요 원료 현황 29
1. 대두유 원료 29
2. 옥수수유 원료 32
3. 카놀라유(채종유) 원료 35
4. 대두유 및 카놀라유(채종유) 국제 가격 36
제3장 생산 및 수출입 현황 38
제1절 가공기준 및 제조공정 39
1. 식용유의 가공기준 및 성분규격 39
2. 식용유의 제조공정 40
제2절 생산 및 출하 현황 44
1. 식용유 생산 및 출하 현황 44
2. 주요 생산 업체 48
3. 식용유 주요 제조사 현황 49
제3절 수출입 현황 51
1. 식용유 수출입 현황 52
2. 수출 현황 53
3. 수입 현황 55
제4장 유통 및 판매 현황 58
제1절 유통구조 59
제2절 소매시장 규모 61
1. 식용유 소매시장 규모 61
2. 소매채널 판매 현황 63
제3절 소비자물가지수 추이 67
제5장 소비 특성 68
제1절 소비시장 특성 69
1. 식용유 시장 특성 69
2. 식용유 빅데이터 분석 73
제2절 소비자 특성 75
1. 식용유 소비 특성 75
2. 식용유 구입 특성 78
3. 식용유 대체 제품 이용 특성 79
4. 식용유에 대한 인식 및 이용 특성 81
제6장 해외 시장 동향 82
제1절 세계 식용유 시장 규모 83
1. 세계 시장 규모 83
2. 품목별 세계 시장 규모 84
제2절 글로벌 트렌드 86
1. 건강유의 인기 86
2. 유기농 식용유 시장의 확대 88
3. 원산지에 대한 관심 증대 88
4. 혼합유의 인기 89
제3절 국가별 동향 90
1. 중국의 식용유 시장 90
2. 인도의 식용유 시장 95
3. 미국의 식용유 시장 99
4. 말레이시아 103
[부록] 소비자 조사 결과 108
1. 소비자 조사 분석 결과 109
2. 소비자 조사 설문지 126
판권기 130
[그림 1-1] 조사 대상 16
[그림 1-2] 본 보고서의 식용유 범위 19
[그림 2-1] 대두유 및 카놀라유 국제 가격 추이 37
[그림 3-1] 압착유의 제조공정 41
[그림 3-2] 정제유의 제조공정 42
[그림 3-3] 수입유의 제조 공정 43
[그림 3-4]/[그림 3-3] 식용유 종류별 국내 출하액 변화 추이 46
[그림 4-1] 식용유 유통구조 60
[그림 4-2] 식용유 소매시장 규모 61
[그림 4-3] 분기별 판매 현황 62
[그림 4-4] 명절 및 평소 식용유 종류별 판매 비중 비교(2016년 매출액 기준) 64
[그림 4-5] 식용유 월별 소비자물가지수 추이 67
[그림 5-1] 금액대별 설 선물세트 판매동향 변화 70
[그림 5-2] 현재 사용 중인 식용유 및 가장 자주 사용하는 식용유 비교 78
등록번호 | 청구기호 | 권별정보 | 자료실 | 이용여부 |
---|---|---|---|---|
0002329934 | 338.4766436 -17-1 | 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) | 이용가능 | |
0002329935 | 338.4766436 -17-1 | 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) | 이용가능 |
*표시는 필수 입력사항입니다.
전화번호 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.