권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
표제지
[광고]
발간사 / 전정희
목차
특집 53
특집 1. 2016 식품산업 원료소비 실태조사 55
1. 식품 원료 사용 현황 55
2. 원료 이용률 55
3. 원산지별 원료 구매 이유 57
4. 원료 조달 방법 58
특집 2-1. 2017 가정간편식 시장분석 - 도시락편 63
1. 도시락 시장의 성장 배경 63
2. 생산 및 수출 현황 65
3. 도시락 시장 현황 70
4. 소비자 특성 93
5. 해외 시장 동향 102
특집 2-2. 2017 가정간편식 시장분석 - 레토르트편 115
1. 레토르트 시장 개요 115
2. 생산 및 수출입 현황 119
3. 유통 및 판매 현황 130
4. 소비 특성 135
5. 해외 시장 동향 145
특집 2-3. 2017 가정간편식 시장분석 - 신선편의식품편 165
1. 신선편의식품과 신선편이 농산물의 차이 165
2. 생산 및 유통 현황 180
3. 소비 특성 199
4. 해외 시장 동향 212
제1편 총론 225
제1장 식품산업의 개황 227
1. 정의 및 역할 227
2. 식품산업과 국민경제 228
3. 식품산업의 변천 236
4. 식품산업의 주변여건 변화 237
제2장 식품산업의 현황과 전망 242
1. 식품산업의 규모와 여건 242
2. 주요 산업별 현황 246
3. 이슈 및 전망 252
제3장 식품산업 육성정책 254
1. 서론 254
2. 新식품정책 성과 평가 256
3. 향후 식품정책 추진방향과 중점 추진과제 260
제4장 농수축산물 수출입동향 267
1. 2016년 농림수산식품 수출동향 267
2. 2016년 농림수산식품 수입동향 333
제5장 식품제조업의 경영 345
1. 경영분석 지표 345
2. 이용자료 346
3. 식품제조업의 경영분석 346
제2편 각론 367
제1부 식품소재산업 369
제1장 제분 369
제2장 제당 382
제3장 전분 및 전분당 395
제2부 식품가공산업 403
제1장 제과 403
제2장 제빵 411
제3장 육가공 421
제4장 유가공 430
제5장 라면 435
제6장 조미료 445
제7장 조미식품 455
제8장 장류 466
제9장 식용유지 474
제10장 음료 520
제11장 수산가공식품 525
제12장 커피 587
제13장 김치 595
제14장 인삼 및 인삼제품 610
제15장 두부 615
제16장 레토르트 식품 620
제17장 기능성식품 629
제3부 식품외식서비스산업 645
제1장 외식산업 645
제2장 가공식품 소비행태와 트렌드 675
제3편 식품연관 산업 687
제1장 설비산업 689
1. 식품가공 기계 및 설비산업 690
2. 농식품 기계 및 설비산업 714
제2장 포장산업 745
1. 대한민국 포장산업의 개요 745
2. 종이 포장 산업실태 746
3. 플라스틱 포장재의 발전 동향 754
4. 제관 및 캔(can) 포장재료의 동향 767
5. 유리병 포장 재료의 발전 동향 771
6. 포장기계 기술의 발전 동향 775
7. 식품포장 재료의 동향 778
8. 바이오 플라스틱 산업 790
9. 베트남의 포장산업 807
10. 태국의 포장산업 실태 824
11. 일본의 포장산업 생산출하 통계 859
제4편 지표와 통계 865
제1장 2015 식품통계 867
1. 국가경제와 식품산업 867
2. 식품제조업의 구조 875
3. 가공식품의 생산 935
4. 식품제조업 경영 968
5. 가공식품 무역 975
6. 외식산업 1106
7. 식품유통업 1136
8. 식품소비구조 1168
9. 농수산물 및 가공식품의 가격 1188
10. 국내농수산업 1197
11. 부록-식품통계 시각화 자료 1210
판권기 1214
등록번호 | 청구기호 | 권별정보 | 자료실 | 이용여부 |
---|---|---|---|---|
0002366179 | R 641.058 ㅎ155 | 2017-2018v.1 | 서울관 서고(열람신청 후 정기간행물실(524호)) | 이용가능 |
0002366180 | R 641.058 ㅎ155 | 2017-2018v.1 | 부산관 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) | 이용가능 |
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.