본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기


SECTION 1 영양의 기초
CHAPTER 1 영양과 건강의 관계
CHAPTER 2 건강식이 계획하기
CHAPTER 3 소화, 흡수, 대사
CHAPTER 4 탄수화물
CHAPTER 5 지질(지방)
CHAPTER 6 단백질
CHAPTER 7 비타민
CHAPTER 8 무기질
CHAPTER 9 물

SECTION 2 생애주기별 영양
CHAPTER 10 임신과 수유 중 영양
CHAPTER 11 영아기의 영양
CHAPTER 12 아동기와 청소년기의 영양
CHAPTER 13 성인기의 영양

SECTION 3 임상 영양 요법
CHAPTER 14 생애주기 전반에 걸친 체중관리
CHAPTER 15 식이, 당뇨병 전기, 당뇨병
CHAPTER 16 식이와 심혈관질환
CHAPTER 17 식이와 콩팥질환
CHAPTER 18 식이와 위장장애
CHAPTER 19 식이와 암
CHAPTER 20 식중독, 알러지 반응, 불내성
CHAPTER 21 특별한 요구가 있는 환자의 영양관리

Appendix A 미국인을 위한 식이 가이드라인, 2015~2020:
연령, 성별, 신체 활동 수준에 따른 1일 예상 요구 열량

Appendix B 음식 - 약물 상호작용 피하기

찾아보기

이용현황보기

영양과 식이 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002520215 615.854 -19-7 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002520216 615.854 -19-7 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능