머리말 재료 및 도구 홈베이킹을 극적으로 변화시키는 요령 캔버스천의 사용법 발효반죽이 남았을 때의 추가 레시피
Lesson 1 가이드라인을 긋기만 해도 반드시 쿠프가 벌어지는 바게트 바게트의 포인트 기본 바게트 베이컨 에피 새우 에피 벚꽃 바게트
Lesson 2 성형 방법에 따라 맛과 식감이 달라지는 천연 효모 캄파뉴 캄파뉴의 포인트 기본 캄파뉴 말차 캄파뉴 캄파뉴 프루이 캄파뉴 쇼콜라 호두 크랜베리 캄파뉴
Lesson 3 발효반죽으로 만드는 크루아상과 데니시 크루아상의 포인트 기본 크루아상 퀸아망 크루아상 살레 데니시 브레드 데니시 4종류 팽 오 레이즌
Lesson 4 이스트로 만드는 야채빵과 과자빵 이스트로 만드는 빵 반죽의 포인트 기본 이스트빵 반죽 비엔나빵 3종류 치즈빵 3종류 통조림을 사용한 조리빵 3종류 크로켓빵 야채빵 멜론빵 크림빵 초코소라빵 단팥빵 성형 5종류 시나몬레이즌롤 호두캐러멜빵 부터쿠헨
Lesson 5 매일 먹고 싶은 식빵 식빵의 포인트 기본 식빵 식빵 성형 4종류 어니언 브레드 팥 식빵 생크림 식빵 홍차 식빵 파슬리 당근 식빵 말차 마블 리치버터 브레드 초코 마블
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나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 : 5가지 기본 반죽으로 만드는 빵 레시피 40 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
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641.815 -22-16
서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대)
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B000046740
641.815 -22-16
부산관 주제자료실(2층)
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출판사 책소개
진짜 맛있는 빵은 다음 날이 되어도 굳지 않아요. 홈베이킹을 극적으로 변화시키는 레시피 대공개
빵을 구웠는데 다음 날이 되면 딱딱하게 굳어버린 경험을, 홈베이킹을 하는 사람이라면 한 번쯤은 한 적이 있을 것이다. 그리고 이런 상황을 그저 ‘빵은 원래 다음 날이면 굳지’ 하고 당연하게 받아들이는 사람들도 적지 않다. 사실 사람에 따라 반죽에 더해지는 힘의 차이가 있고, 발효시키는 환경이나 가지고 있는 오븐의 화력이 다르다. 따라서 빵을 만들 때 같은 방법, 같은 레시피로 만들더라도 이런 작은 차이들이 쌓여, 레시피대로 만들었지만 전혀 다르게 완성되는 일이 발생하는 것이다.
이 책에서는 다음 날이 되어도 굳지 않는 맛있는 빵을 만드는 법과 그 요령에 대해 알려준다. 기본 5가지 반죽을 이용하여 가이드라인을 긋기만 해도 쿠프가 예쁘게 벌어지는 바게트, 성형 방법에 따라 맛과 식감이 달라지는 캄파뉴, 발효반죽으로 만드는 크루아상과 데니시, 이스트로 만드는 야채빵과 과자빵, 매일 먹고 싶은 다양한 맛의 식빵으로 나누어 총 40가지 종류의 레시피를 소개한다. 홈베이킹을 극적으로 변화시킬 수 있는 저자만의 노하우를 통해 나의 빵을 한 단계 업그레이드해 보자.
바게트, 캄파뉴, 크루아상, 데니시, 식빵 등 5가지 기본 반죽으로 만드는 총 40가지 빵 레시피 수록
이 책에서는 홈베이커들을 위한 5가지 기본 반죽으로 만드는 빵을 소개하고 있다. 재료도 성형도 심플하지만 그만큼 맛을 속일 수 없는, 기술이 그대로 드러나는 바게트, 성형과 쿠프 넣는 방법을 바꾸면서 식감과 맛을 다양하게 즐길 수 있는 캄파뉴, 토핑을 자유자재로 하여 나만의 오리지널 빵을 만들 수 있는 야채빵과 과자빵, 사람들이 가장 즐겨 먹는 식빵 등 총 40여 가지의 레시피를 수록했다. 기본 방법으로 만들어보고, 조금 익숙해진다면 다른 방법으로 성형하거나 때로는 일부러 실패하면서 왜 잘 구워지지 않는지 연구하며 몇 번이고 반복해서 만들어본다면 자신만의 제빵 노하우를 터득할 수 있게 된다.
홈베이킹이 극적으로 변하는 제빵의 힌트
빵을 구웠는데 다음 날이 되면 굳은 경험을 한 사람들이 적지 않을 것이다. 사실 사람에 따라 반죽에 더해지는 힘에 차이가 있고, 발효 환경이나 가지고 있는 오븐의 화력이 다르기 때문에 레시피대로 만들었다 하더라도 전혀 다른 완성품이 만들어진다. 이 책에서는 구운 다음 날이 되어도 딱딱하게 굳지 않는 맛있는 빵을 만드는 방법과 그 요령에 대해 알려준다. 홈베이킹을 극적으로 변화시킬 수 있는 저자만의 노하우를 익힌다면 제빵 실력이 한 단계 업그레이드될 것이다.