본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)
전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료

도서 앰블럼

전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2022 동의보감 속) 식품보감 = Korean traditional medicinal foods from Donguibogam. 1-6 / 원고집필: 박신영 인기도
발행사항
완주군 : 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부 발효가공식품과, 2022
청구기호
619.371 -23-2
자료실
[서울관] 인문자연과학자료실(314호)  도서위치안내(서울관)
형태사항
6책 : 삽화 ; 24 cm + 별지 1매
표준번호/부호
ISBN: 9788848072969(1)
ISBN: 9788948072976(2)
ISBN: 9788948072983(3)
ISBN: 9788948072990(4)
ISBN: 9788948073003(5)
ISBN: 9788948074482(6)
ISBN: 9788948072952(세트)
제어번호
MONO12023000030668
주기사항
감수: 김행란, 이성현
권말 포켓에 "식품보감 오류 사진 교체"(1매)가 들어 있음(v.2)
내용: 1. 곡식류(Grain) -- 2. 과실류(Fruits) -- 3. 채소류(Vegetables) -- 4. 약초류(Herbs) -- 5. 나무류(Trees) -- 6. 가공류(Processed foods)
원문
미리보기

목차보기더보기

[표지] 1

발간사 / 김상남 3

식품보감 해설 4

목차 10

01. 검정 참깨 : 거믄참깨(Sesamum indicum L.)[이미지참조] 12

02. 흰 참깨 : 흰참깨(Sesamum indicum L.)[이미지참조] 14

03. 삼 씨 : 삼씨, 열씨(Cannabis sativa L.)[이미지참조] 16

04. 흰 콩 : 대두(大豆)(Glycine max(L.) Merr.) 18

05. 쥐눈이콩 : 효근거믄콩(Glycine max(L.)Merr) 20

06. 검정 콩 : 거믄콩(Glycine max(L.)Merr.) 22

07. 콩나물 : 콩기룸(Glycine Semen Germinatum) 24

08. 팥 : 블근팟(Phaseolus angularis(Willd.) W.F. Wight)[이미지참조] 26

09. 팥 잎 : 팟닙(Phaseolus angularis(Willd.) W.F. Wight)[이미지참조] 28

10. 조 : 조쌀(Setar italica L. Beauv)[이미지참조] 30

11. 묵은 조 : 무근조쌀(Setar italica L. Beauv)[이미지참조] 32

12. 푸른 조 : 생동찰(Setar italica L. Beauv)[이미지참조] 34

13. 누런 조 : 누른냥미(Setar italica L. Beauv) 36

14. 흰 조 : 흰냥미(Setar italica L. Beauv) 38

15. 조 싹 : 조기룸(Ster italica Germinatum) 40

16. 멥쌀 : 됴한니쌀(Orysa sativa)[이미지참조] 42

17. 묵은 쌀 : 창의드러무근쌀(Orysa sativa)[이미지참조] 44

18. 흰 멥쌀 : 백경미(白粳米)(Orysa sativa) 46

19. 찹쌀 : 니차쌀(Oryza sativa var. glutinosa)[이미지참조] 48

20. 기장 : 기장쌀(Panicum miliaceum L.)[이미지참조] 50

21. 붉은 기장 : 블근기장쌀(Panicum miliaceum L)[이미지참조] 52

22. 찰 기장 : 찰기장쌀(Panicum miliaceum L.)[이미지참조] 54

23. 찰지지 않은 기장 : 직미(稷米)(Panicum miliaceum L) 56

24. 밀 : 소맥(小麥)(Triticum aestivum L.) 58

25. 밀기울 : 소맥부(小麥麩)(Triticum aestivum L.) 60

26. 밀 쭉정이 : 주근밀(Triticum aestivum L.) 62

27. 밀 싹 : 밀갇자란삭(Triticum aestivum L.)[이미지참조] 64

28. 보리 : 보리쌀(Hordeum vulgare L.)[이미지참조] 66

29. 겉보리 : 것보리(Hordeum vulgare L.) 68

30. 쌀보리 : 쌀보리(Hordeum vulgare L.)[이미지참조] 70

31. 보리 싹 : 보리갇자란삭(Hordeum vulgare L.)[이미지참조] 72

32. 보리 엿기름 : 보릿기룸(Hordeum vulgare Germinatum) 74

33. 메밀 : 모밀(Fagopyrum esculentum Moench) 76

34. 메밀 잎·줄기 : 모밀닙, 모밀느정이(Fagopyrum esculentum Moench) 78

35. 제비콩 : 변두콩(Dolichos lablab L.) 80

36. 녹두 : 녹두(綠豆)(Vigna radiata(L.) R.Wilczek) 82

37. 완두콩 : 원두(Pisum sativum L.) 84

38. 율무 : 의이인(薏苡仁)(Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuen Stapf) 86

39. 수수 : 슈슈(Sorghum bicolor(L.) Moench) 88

40. 피 : 피쌀(Echinochloa crusgalli(Linnaeus) P. Beauvois)[이미지참조] 90

41. 귀리 : 귀보리(Avena sativa L.) 92

판권기 94

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002998841 619.371 -23-2 v.1 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998842 619.371 -23-2 v.1 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998843 619.371 -23-2 v.2 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998844 619.371 -23-2 v.2 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998845 619.371 -23-2 v.3 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998846 619.371 -23-2 v.3 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998847 619.371 -23-2 v.4 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998848 619.371 -23-2 v.4 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998849 619.371 -23-2 v.5 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998850 619.371 -23-2 v.5 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998851 619.371 -23-2 v.6 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0002998852 619.371 -23-2 v.6 [서울관] 인문자연과학자료실(314호) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기