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프롤로그Part 1 꿈을 다듬다1. 셰프의 일상셰프는 어떤 일을 하나요?셰프의 하루 일정은 어떻게 되나요?보통 하루 몇 시간 정도 일하나요? 일주일 동안 얼마나 많은 양의 음식을 만드나요? 하나의 음식을 만드는 데 얼마나 많은 정성이 들어가나요? 음식 재료를 준비하는 것도 셰프의 일인가요?레시피도 직접 개발해야 하나요? 식품 관리는 어떻게 하나요?2. 셰프의 재능셰프에 어울리는 적성이 있나요?셰프가 맞는 성격도 있나요?셰프에게 미각은 필수인가요?미각 외에도 필요한 감각이 있나요?일하는 데 체력이 얼마나 중요한가요?체력을 높이는 노하우가 따로 있나요?3. 셰프의 부엌 셰프는 보통 혼자 일하나요?셰프와 함께 일하는 사람은 누가 있나요?셰프가 사용하는 도구는 어떤 게 있나요?조리 시 복장을 꼭 갖추어야 하나요? 부엌 밖에서 일할 때도 있나요? 조리 외 셰프가 하는 일이 또 있나요? # Tip. 낭만 푸드, 라따뚜이Part 2 꿈을 조리하다1. 셰프의 과정셰프로 일하기 위해 어떤 과정을 거쳐야 하나요?특별히 요구되는 학력이 있나요? 꼭 조리 관련 학과를 전공해야 하나요?조리 관련 학과에서는 어떤 수업을 듣나요?셰프에게 유학은 꼭 필요한가요?한국 내 직업 훈련 시설이 따로 있나요? 직업과 관련된 자격증은 무엇이 있고, 꼭 필요한가요? 2. 셰프로서의 성장셰프의 취업 시장은 넓은 편인가요?셰프의 취업 과정은 어떻게 되나요?언제 전문 분야를 정하나요?다양한 요리를 만들 줄 알아야 하나요?중간에 분야를 변경해도 되나요? 손님을 직접 상대하기도 하나요? 필수로 할 줄 알아야 하는 기술이 있나요? 그 외 다룰 줄 알면 업무에 도움이 되는 기술이 있나요? 3. 셰프의 요리요리하는 데 가장 중요하게 생각하는 것은 무엇인가요?맛을 결정하는 요인은 무엇이라고 생각하나요?음식 맛을 좌우하는 비결이 있나요?매일 같은 요리를 하면 질리지 않나요? 플레이팅도 직접 하나요? 요리 연구에 얼마나 많은 시간을 쏟고 있나요? 맛에도 트렌드가 있나요? # Tip. 세계 요리대회와 소고기 요리 Part 3 꿈을 맛보다1. 셰프 맛보기셰프가 되어 가장 먼저 하는 일은 무엇인가요? 셰프의 직급과 역할은 어떻게 되나요?근무 중 개인 시간도 있나요?셰프는 언제 쉬나요?쉬는 날에는 보통 무엇을 하나요? 2. 셰프의 단맛 일하면서 언제 보람을 느끼나요?셰프로서 가장 기분 좋은 일은 무엇인가요? 셰프에게 ‘맛있다’는 말은 어떤 의미인가요?기억에 남는 손님이 있나요?기억에 남는 요리도 있나요?3. 셰프의 쓴맛셰프로서 힘든 점은 무엇인가요?셰프가 겪는 직업병도 있나요? 위험한 조리도구를 다루다 다치면 어떻게 하나요?불을 무서워해도 셰프가 될 수 있나요?손님에게 컴플레인을 받을 때도 있나요? 셰프가 받는 스트레스는 어떤 게 있고 어떻게 해소하나요? # Tip. 셰프의 레시피 3개 Part 4 꿈을 곱씹다1. 셰프의 현실셰프의 정년은 언제까지인가요? 셰프는 돈을 많이 버나요?레시피 개발을 자주 해야 하나요?조미료에 대해 어떻게 생각하나요? 완벽한 요리의 기준이 있나요? 2. 셰프의 매력 직업의 장점 3가지를 꼽는다면 무엇이 있을까요? 셰프라서 누릴 수 있는 것에는 무엇이 있을까요? 손님에게 어떤 셰프로 기억되고 싶나요? 3. 셰프의 미래과거와 비교했을 때 셰프의 미래는 어떠한가요?셰프로서 뻗어갈 수 있는 또 다른 진로가 있나요? 예비 셰프에게 마지막으로 해주고 싶은 말은 무엇인가요? # Tip. 셰프가 사용하는 용어에필로그
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도서위치안내: 인문자연과학자료실(314호) / 서가번호: 42
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