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[표지] 1
목차 1
Summary 1
제3절 잡곡밥의 기능성 증진 기술 개발 3
연구수행 내용 3
국내 유통 혼합잡곡 제품의 항산화 특성 검정 3
국내 유통 혼합잡곡 제품 첨가 취반 밥의 항산화 특성 검정 3
취반방법에 따른 잡곡 첨가 밥의 항산화 특성 분석 4
팥 품종별 페놀성분 및 radical 소거활성 분석 6
취반방법별 혼합잡곡밥의 항산화 특성 분석 7
재배방법에 따른 팥의 항산화 특성 및 앙금의 품질 특성 9
미생물 발효 콩 발효물의 페놀성분 및 라디칼 소거 활성 11
감마선 조사 콩 꼬투리의 생리활성 12
주요 결과 13
국내 유통 혼합잡곡 제품의 항산화 특성 13
국내 유통 혼합잡곡 제품 첨가 취반 밥의 항산화 특성 검정 16
잡곡류 원료곡의 항산화성분 함량 및 항산화활성 19
취반방법에 따른 조 첨가 밥의 항산화 특성 20
취반방법에 따른 기장 첨가 밥의 항산화 특성 22
취반방법에 따른 수수 첨가 밥의 항산화 특성 24
취반방법에 따른 보리 첨가 밥의 항산화 특성 29
취반방법에 따른 찹쌀 첨가 밥의 항산화 특성 30
취반방법에 따른 검정콩 첨가 밥의 항산화 특성 31
취반방법에 따른 팥 첨가 밥의 항산화 특성 37
팥 품종별 페놀성분 및 radical 소거활성 42
잡곡 품종별 일반성분, 식이섬유, 미네랄 함량 분석 44
취반방법별 혼합잡곡밥의 항산화 특성 분석 45
혼합잡곡밥 원료곡 추출물에 대한 페놀 성분 및 생리활성 검정 46
재배방법에 따른 팥의 항산화 특성 및 앙금의 품질 특성 52
미생물 발효 콩 발효물의 페놀성분 및 라디칼 소거 활성 59
감마선 조사 콩 꼬투리의 생리활성 63
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