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Chapter 01 조리의 기초
Chapter 02 곡류ㆍ전분ㆍ밀가루
Chapter 03 서류
Chapter 04 당류
Chapter 05 육류 및 가금류
Chapter 06 어패류
Chapter 07 난류
Chapter 08 우유 및 유제품
Chapter 09 두류
Chapter 10 유지류
Chapter 11 채소류 및 과일류
Chapter 12 해조류 및 버섯류
Chapter 13 젤라틴과 한천
Chapter 14 조미료 및 향신료
Chapter 15 음료

참고문헌

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조리 원리 = Principles of cooking : 이론과 실제를 종합적으로 이해하고 과학적인 기초지식을 습득 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0003033596 641.5 -23-40 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0003033597 641.5 -23-40 서울관 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
B000089540 641.5 -23-40 부산관 주제자료실(2층) 이용가능

출판사 책소개

알라딘제공
본 교재는 조리의 기본이 되는 물리·화학적인 현상을 기초로 하여 조리의 대상인 식품 원료별 구조적 성질과 그에 따른 조리 현상을 기록·관찰하여 과학적으로 재해석하고 실제 음식에 적용 가능하도록 조리방법을 고찰함으로써 이론과 실제를 종합적으로 이해하고 과학적인 기초지식을 습득하고자 한다. 이 교재를 통하여 조리에 대한 새로운 인식과 함께 음식이 조리과정을 거쳐 만들어지는 과정을 과학적으로 이해하고 간과하기 쉬운 조리의 중요성을 다시 한번 생각하는 기회가 될 것이며 나아가 깊이 있는 조리과학 분야에 학문적 접근의 초석이 될 것이다.