본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

표제지 1

목차 2

PART 1. 안전관리 인증기준 (HACCP) 평가 개요 5

1. 법적근거 6

2. 민원서류 접수 및 처리기준 6

3. 심사관 및 지도관의 자격 7

4. 심사관 및 지도관의 직무 8

PART 2. 안전관리인증기준(HACCP) 평가 절차 9

1. 인증 및 정기 조사ㆍ평가 계획 10

2. 인증 및 정기 조사ㆍ평가 세부 절차 10

3. 평가 결과통보 및 보고 13

4. 평가(심사) 매뉴얼 구성 15

5. HACCP 평가 시 필수항목 및 감점 기준 등 17

PART 3. 선행요건관리 기준 해설(인증, 정기 조사ㆍ평가) 20

1. 식품(식품첨가물)제조ㆍ가공업소, 건강기능식품제조업, 집단급식소 식품판매업, 축산물가공업 20

2. 집단급식소, 식품접객업소(위탁급식영업), 운반급식(개별 또는 벌크 포장) 73

3. 기타 식품판매업 145

4. 식육포장처리업 182

5. 식품냉동ㆍ냉장업 239

6. 식용란선별포장업 276

7. 식품운반업 329

PART 4. HACCP관리 기준 해설 349

1. (인증평가) 식품(식품첨가물)제조ㆍ가공업소, 건강기능식품제조업, 집단급식소, 집단급식소 식품판매업, 식품접객업(위탁급식영업), 운반급식(개별 또는 벌크 포장),... 349

2. (정기 조사ㆍ평가) 식품(식품첨가물)제조ㆍ가공업소, 건강기능식품제조업, 집단급식소, 집단급식소 식품판매업, 식품접객업소(위탁급식영업), 운반급식(개별 또는 벌크 포장),... 381

3. (인증평가) 기타 식품판매업 411

4. (정기 조사ㆍ평가) 기타 식품판매업 428

5. (인증평가) 식품냉동ㆍ냉장업, 식품운반업, 식육포장처리업 444

6. (정기 조사ㆍ평가) 식품냉동ㆍ냉장업, 식품운반업, 식육포장처리업 461

PART 5. 소규모업소 등 선행요건관리 기준 해설(인증, 정기 조사ㆍ평가) 479

1. 식품(식품첨가물)제조ㆍ가공업, 건강기능식품제조업, 집단급식소 식품판매업, 즉석판매제조가공업, 식품소분업, 식품접객업소(일반음식점ㆍ휴게음식점ㆍ제과점),... 479

2. 운반급식(개별 또는 벌크 포장) 497

3. 식품운반업 518

4. 공유주방 이용업소 535

PART 6. 소규모업소 등 HACCP관리 기준 해설(인증, 정기 조사ㆍ평가) 556

1. 식품(식품첨가물)제조ㆍ가공업, 건강기능식품제조업, 집단급식소 식품판매업, 즉석판매제조가공업, 식품소분업, 식품접객업소(일반음식점ㆍ휴게음식점ㆍ제과점),... 556

2. 공유주방 이용업소 566

판권기 576