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제1부 한국음식 개관

제1장 한국음식문화의 개요
제2장 양념과 고명
제3장 한국음식의 분류
제4장 명절음식과 시절음식
제5장 한국음식의 상차림
제6장 향토음식

제2부 조리실습 기본자세

제1장 한식조리사의 길
제2장 전망 있는 한식 전공분야
제3장 위생 및 안전
제4장 조리공간의 화재예방
제5장 조리용구
제6장 계량

제3부 한국음식 조리실습 Ⅰ

한식 밥조리
한식 죽조리
한식 탕조리
한식 찌개조리
한식 구이조리
한식 조림·초조리
한식 볶음조리
한식 전·적조리
한식 숙채조리
한식 생채조리
한식 회조리
한식 기초조리실무
한식 김치조리

제4부 한국음식 조리실습 Ⅱ

부 록 한식조리기능사 수검안내

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기초한국음식의 이해 : 한식조리기능사 자격증 취득을 위한 길잡이 이용현황 표 - 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0003172870 641.5951 -25-5 서울관 인문자연과학자료실(314호) 이용가능
0003172871 641.5951 -25-5 서울관 인문자연과학자료실(314호) 이용가능

출판사 책소개

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본 서는 한식조리기능사 자격증을 취득하여 전문 조리인이 되고자 하는 분들을 위해 다음과 같은 사항에 중점을 두어 저술하였습니다.
첫째, 양념과 고명, 한국음식의 분류, 명절음식과 시절식, 한국음식의 상차림, 향토음식 등을 수록하여 이론적 기초를 익히도록 하였습니다.
둘째, 한국산업인력공단의 한식조리기능사 공개 실기시험 53가지 문제를 완성도가 뛰어난 컬러화보로 구성하여 이해도를 높였습니다.
셋째, 채점과 직결되는 중요한 조리법을 강조하여 수록하였습니다.