권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
표제지 1
목차 3
1. TMR과 사료 영양소 9
1.1. TMR(섬유질배합사료)이란? 10
1.2. 한우에 TMR 사료 급여 시 장점 10
1.3. 한우에 TMR 사료 급여 시 장점 11
2. 농식품 부산물의 사료적 가치 평가 14
2.1. 두부박(비지) 15
2.2. 쌀겨(미강) 15
2.3. 주정박 16
2.4. 맥주박 16
2.5. 감귤박 16
2.6. 버섯부산물 16
2.7. 임자박(들깻묵) 17
2.8. 호마박(참깻묵) 17
2.9. 장유박 17
3. 한우 배합비 프로그램이란? 20
4. 한우 자가 TMR 및 발효사료 제조 농가 우수사례 34
4.1. 대전 S농장 35
4.2. 진주 S농장 41
4.3. 제주 H농장 45
4.4. 홍천 D농장 49
4.5. 함평 J농장 51
5. 농가 위기 극복 사례 및 자가 TMR 배합비 예시 54
5.1. 농가 위기 극복 사례 55
5.2. 농가 배합비 예시 56
6. 농가 성적 및 소득 분석 자료 60
6.1. 분석 개요 61
6.2. 생산성 분석 결과 61
7. 우수 자가 TMR의 영양성분 비교 63
7.1. 사료 분석 항목 설명 64
7.2. 우수 자가 TMR 농장의 비육우 TMR 영양소 함량 66
7.3. 우수 자가 TMR 농장의 거세 비육우 영양소 급여량 72
7.4. 우수 TMR 제조 농장과 배합사료ㆍ조사료 급여 농장의 영양소 함량 비교 78
판권기 85
그림 1-1. 반추위 미생물 성장 11
그림 1-2. 사료에 따른 타액 분비량 11
그림 3-1. 배합비 프로그램 설치 23
그림 3-2. 한우 자가 배합비 프로그램 2024 24
그림 3-3. 배합비 프로그램 원료 선택 25
그림 3-4. 배합비 프로그램의 선택된 원료의 삭제 26
그림 3-5. 다음 선택 26
그림 3-6. 가격 및 영양소(수분) 맞춤 조정 27
그림 3-7. 축군 정보 선택 및 배합비 확인 27
그림 3-8. 배합비의 영양소 요구량 확인 및 제한 방법 28
그림 3-9. 배합비 제한 작성 방법 28
그림 3-10. 배합비 계산 29
그림 3-11. 최소 최대 조절 1 29
그림 3-12. 최소 최대 조절 2 30
그림 3-13. 최소 최대 조절 3 30
그림 3-14. 비육후기 및 육성기 영양수준 비교 31
그림 3-15. 임신우 대사각인 선택 방법 31
그림 3-16. 임신우 대사각인 배합비 계산 32
그림 3-17. 종합보고서 클릭 32
그림 3-18. 출력된 종합보고서 33
그림 4-1. 자가 TMR 제조 과정 40
그림 4-2. 자가 TMR 제조, 보관 및 급여 40
그림 4-3. 자가 TMR 발표 방법 42
그림 4-4. 자가 TMR 제조 과정 45
그림 4-5. 자가 TMR 제조 과정 49
그림 4-6. 농장 사진 50
그림 4-7. 농장 사진 53
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.