권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
[표지] 1
일정표 2
목차 3
개회사 / 이태규 5
인사말 / 김혜진 7
인사말 / 박미애 9
Session I. 학교 영양·식생활교육 활성화 심포지엄 11
주제강연 : 디지털과 인공지능 시대, 교육트렌드 변화와 영양교육의 미래 / 최연구 12
우주와 인간 14
빅뱅에서 '코로나 19'까지 14
사회변동(social change)이란 무엇인가? 16
사회변동의 3대 요인 + α 17
4차 산업혁명과 디지털 대전환 17
팬데믹과 4차 산업혁명 18
4차 산업혁명의 혁신기술 18
4차 산업혁명과 팬데믹 이후의 미래 사회 변화 19
코로나 19, 그 이전과 이후 19
코로나 19와 식생활 20
디지털시대 : 아톰에서 비트로 20
디지털 혁명으로 인한 삶의 변화 21
세계 주요기업 시가총액(2006년과 2016년) 23
증시를 통해 보는 경제 23
취준생 : 네카라쿠배당토 24
변화의 속도 : 산술급수 vs 기하급수 24
기하급수의 힘 25
인공지능, 마지막 발명품 25
벌거벗은 원숭이에서 디지털 원숭이로 28
포노 사피엔스의 등장 28
포노 사피엔스, 스몸비 29
2030년 인간의 미래 29
평생학습의 시대 30
미래학교의 변화 트렌드 30
정보, 지식에서 지혜로 (DIKW) 31
자본과 자본주의 31
자본 개념 32
부르디외의 자본 개념 32
누보 부르주아 체크리스트 33
식생활의 문화자본과 푸드 리터러시 34
알파세대와 스마트폰 34
스마트폰은 일상 35
학식과 스마트폰 35
교육의 미래와 영양-식생활 교육 36
사례발표 : 에듀테크(EduTech)를 활용한 영양교육 우수사례 / 정혜진 37
수업의 계기, 필요성 39
교육효과 39
보완점 40
실제 교육운영 모습 40
제언 42
Session II. 학교 영양·식생활교육 공모전 수상작 44
우수작 1. 골고루 먹어요 / 이은영 45
우수작 2. 지구온난화와 식생활 / 양시원 52
우수작 3. 식품을 오감으로 즐겨요 / 김재희 64
우수작 4. 물 발자국 줄이기 프로젝트 / 전유리 74
우수작 5. 아세안 국가의 대표 음식과 문화 알기 / 정혜진 85
우수작 6. 식품을 올바르게 선택하고 안전하게 보관해요 / 김영운 92
우수작 7. 환경문제와 학교급식 / 현수연 97
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.