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서명
 음식의 미래
청구기호
 613.2-23-40
저자
 라리사 짐버로프 지음
역자
 제효영 옮김
발행사항
 갈라파고스

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유망한 ‘실험실 식품’들이 개발·생산·가공·저장·유통·소비되는 과정을 밝힌다. 제1형 당뇨병 환자, 그리고 음식-기술 전문 기자로서 첨단음식기술 분야를 취재해 온 저자는 식품 체계 전반에 소비자의 입장과 권리가 반영될 수 있어야 우리에게 ‘무해한 식탁’이 도래할 수 있다고 강조한다.

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머리말

1. 조류
언제나 미래 식품이었던 미래 식품

2. 균류
스테이크 대체품과 … 조미료?

3. 완두콩 단백질
거대한 대두 시장을 마침내 무너뜨릴 후보

4. 우유와 달걀
동물과 무관하기만 하면 완전 채식주의일까?

5. 음식물 업사이클링
아직 먹을 수 있는 재료를 모아서… 더 많은 음식을 만든다?

6. 채식 버거
식물이 적색육을 대체할 수 있을까?

7. 수직농업
로봇이 수확하는 고급 잎채소가 세계의 식량이 될 수 있을까?

8. 세포 배양육
모조 동물성 식품, 틈새시장을 넘어 더 확장될 수 있을까?

9. 소비자는 팔면 그냥 사는 사람인가?

10. 20년 뒤, 우리는 무엇을 먹게 될까?

집필 참고 자료와 정보의 출처에 관하여
감사의 말