전체메뉴
책이야기
북 큐레이션
(블루리본서베이) 서울의 맛집. 2024
(블루리본서베이) 전국의 맛집. 2023
대한민국 외식업 트렌드. v. 1-2
(식객 허영만의) 백반기행 베스트 500 : 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집
경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들
100 taste of Seoul 2023 : 100 restaurants & bars in Seoul : 서울미식 안내서
대한민국 베스트셀러 여행지+전국 맛집 318 : 전국 방방곡곡 여행 안내서
오늘 한 끼 어떠셨나요?
서울외식 이야기 : 오늘 뭐 먹지? : 2023 서울생활사박물관 기획전
전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136
떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야
우리는 평생 배고프다 : 배고플 때 읽으면 더 배고픈, 맛집 에세이
제철 맞은 장날입니다 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서
가는 날이 제철입니다 : 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서
1일 1면식 : 세상에서 제일 맛있는 인문학 이야기
레스토랑의 세계사 : 레스토랑은 어떻게 세계적인 문화 산업이 될 수 있었는가?
미식가(美食家)의 수첩 : 맛 평론의 원류 언론인 홍승면(洪承勉)의 백미백상(百味百想)
네가 맛있는 하루를 보내면 좋겠어 : 츠지 히토나리가 아이에게 들려주는 인생 레시피
글로벌 푸드 한국사 : 한국인의 입맛을 사로잡은 외래 음식의 역사
미섭랭 가이드 : 맛있는 삶을 찾아 여행하는 당신을 위한 가장 보통의 안내서 : 김대섭 에세이
먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아 : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이
(여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 : 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 '진짜 그 맛'
외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기
푸드 로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 : 맛있는 것들의 비밀은 어디에?
더 보기
양자과학기술
2025. 02. 27
ESG 혁명이 온다
2022. 07. 29
미니멀 라이프
2024. 09. 24